google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2026 09:12 مـ 13 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب” وزير الري يختتم زيارته لليابان بتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة المصرية اليابانية في مجال الموارد المائية رئيس الوزراء يتابع خطة ترفيق المناطق الصناعية الاسكان : بيع وترسية 24 محلًا تجاريًا وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بعاهل المملكة الأردنية الهاشمية تهنئة قلبية رئيس الوزراء يتابع جهود زيادة المخزون الاستراتيجي من المنتجات البترولية محافظ المنوفية يقدم التهنئة لمدير أمن المنوفية الجديد ويؤكد على التعاون والتنسيق بين الأجهزة الأمنية والتنفيذية لخدمة أهالي المحافظة

محافظ الدقهلية يتفقد اصطفاف معدات ومركبات المشاركة في التدريب العملي المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية صباح اليوم الخميس بتفقد اصطفاف معدات ومركبات المراكز والمدن والاحياء والمديريات وقطاعات المرافق المختلفة المشاركة في التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث صقر 92 .

جاء ذلك بحضور اللواء حازم عزت وكيل أول الوزارة السكرتير العام للمحافظة ، والعميد أ.ح. أحمد السويدي المستشار العسكري للمحافظه ، والمهندس خالد جلال مدير عام إدارة المركبات بالمحافظة ،ورؤساء المراكز والمدن والاحياء ومديري المديريات الخدمية .

واكد " المحافظ " علي أن الهدف من الاصطفاف هو تفقد كافة المعدات والمركبات والتأكد من مدي جاهزيتها وكفاءتها الفنية في حالة حدوث الأزمات والكوارث سواء من خلال رفع الأنقاض أو السيطرة علي الحرائق أو توفير مياه شرب بديلة في حالة توقف محطات المياه ، أو توفير مصدر طاقة بديلة في حالة قطع التيار الكهربائي ، أو توفير أماكن الايواء العاجلة .

وأشار " مختار " الي أن الهدف من التدريب العملي هو شرح مهام كل جهة سواء كانت مراكز أو مدن أو مديريات خدمية أو قطاعات مرافق ، بالإضافة إلي شرح مهام كل فرد داخل تلك الجهة وما هو المطلوب منه وكيفية التعامل الفوري والدقيق في الأزمات لتفادي وقع اي اضرار جسيمة علي الأشخاص أو المنشآت .

كما اشار " المحافظ " إلى أن إدارة الأزمات والتدريب عليها تخلق وعيا كبيرا لدى المواطنين حفاظاً على أرواحهم، وتنقل للأجيال ما تقوم به القوات المسلحة والأجهزة التنفيذية لحماية الوطن والمواطن .

ووجه " مختار " الشكر والتقدير لكافة الجهات والافراد المشاركين في التدريب علي مواجهة الأزمات والكوارث مؤكداً علي عظم دورهم في حماية أرواح المواطنين والمنشآت العامة والخاصة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة