أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:25 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الحكومة” تبحث وضع حلول جذرية للمشكلات المالية لـ”ماسبيرو” والصحف القومية وزارة الشباب والرياضة تعلن رسميًا تولّي مصر رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكوو وزير الإسكان يشارك في فعاليات المنتدي الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بمدينة الدوحة وزير الإسكان يشارك فى الدورة الـ42 لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب بالدوحة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج مواد مخدرة بواسطة توكتوك بالقليوبية الداخلية:ضبط المتهم في وقائع النصب والاحتيال علي المواطنين بالقاهرة نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يبحث مع وزير التجارة الخارجية القطري تدشين مشروعات تكاملية مصرية قطرية وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون وفتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يستقبل سفير السويد بالقاهرة ووفدًا من شركة لينكسون ”Linxon” السويدية رئيس الوزراء يُتابع مع رئيس هيئة الرعاية الصحية استعدادات المرحلة الثانية للتأمين الصحي الشامل محافظ بني سويف يناقش التقرير السنوي لجهود وأنشطة الإدارة المركزية لمنطقة بني سويف الأزهرية محافظ المنوفية يتابع مؤشرات الأداء بالمشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية مشروعك

القوى العاملة: تعيين 798 شاباً من مختلف المؤهلات، منهم 3 ”قادرون باختلاف”

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة


قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة: إن مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا قامت بتعيين 798 شاباً من مختلف المؤهلات، منهم 3 "قادرون باختلاف" وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 2999 شاباً منهم 18 "قادرون باختلاف"، وتوفير 392 فرصة عمل ، فضلا عن استخراج 1351 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة للعمال علي المهن المختلفة .
وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالوحدة لرعايتهم إجتماعياً وصحياً بإجمالى 423 ألفاً و 285 جنيها لـ 6236 عاملاً من المسجلين ، منها 416 ألفاً و 660 جنيها لـ 6233 عاملاً كرعاية إجتماعية ، وصرف 6625 جنيه للرعاية الصحية لـ 3 عمال من المسجلين بالمديرية.
جاء ذلك في تقرير تلقاه الوزير من حسام طلبة مدير المديرية عن إنجازاتها خلال مارس الماضي، نوه فيه إلي أنه تم التفتيش العمالي على 555 منشأة، وعمل 11 حملة تفتيش شامل ، وأسفر عن تحرير 37 محضراً عمالياً ، من خلال مفتشى العمل ، وعمل 5 ندوات توعية للعاملين ، فضلاً عن تلقى 31 شكوى عمالية، تم تسوية 4 شكاوى منها ودياً ،وتحويل 10 شكاوى منها للقضاء ، وتبقت 6 شكاوى مازالت تحت البحث والدراسة .
أما في مجال التدريب المهني ، انتهت المديرية من تدريب 39 متدرب على مهنة المساحة و التفصيل والحياكة بمراكز التدريب المهني ، كما انتهت من تدريب 15 متدربة بوحدة التدريب المتنقلة ضمن مبادرة "مهنتك مستقبلك".
كما قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على مستوى المحافظة على 199 منشأة، وذلك في إطار متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية التى حددتها الدولة للوقاية من انتشار (كوفيد- 19 ) ، وتخفيض عدد العاملين بها حفاظاً على صحتهم.

موضوعات متعلقة