google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:37 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

تكريم المتميزين في دورات غرفة الملابس وتعاون من وزارة التجارة لتوفير مستلزمات الإنتاج

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور محمد عبد السلام رئيس مجلس ادارة غرفة صناعة الملابس الجاهزة والمفروشات باتحاد الصناعات بتوزيع شهادات التقدير علي عدد من العناصر المتميزة في الدورات التدريبية التي نظمتها الغرفة وشملت مجالات الانتاج والجودة والتأهيل للتصدير والموارد البشرية واللوجستيك ومهارات التصدير والافراج الجمركي والتسجيل المسبق للشاحنات ومتابعةخطوط السير للملاحة وقد شارك فيها 148 متدرب من 50مصنع ملابس في محافظات القاهرة الكبري والاسكندرية ومن المخطط استهداف تنظيم دورات لمصانع القطاع في مدن القناة والمحلة الكبري خلال الشهور القادمة .

وصرح محمد عبد السلام بان الغرفة حرصة علي تطوير مهارات العاملين بالقطاع ورفع كفاءتهم بالاستعانة باكفأ المدربين المتخصصين بالقطاع كما نقوم بتنفيذ تدريبات لتطوير صناعة الملابس الجاهزة بمصر من خلال الخبراء الدوليين والمحليين وطبقا لاحتياجات كل شركة ومتطلبات الصناعة. بالاضافة الي توفير منح دراسية بمصانع الملابس في الخارج بالتنسيق مع الهيئات العالمية لنقل الخبرات الدولية الي المصانع المصرية.

واضاف بان مصانع الملابس رغم التحديات الكبيرة التي نعيشهاالان تستمر في الانتاج والحفاظ علي العمالة ورفع قدراتهم المادية والفنية مشيدا في الوقت نفسه بتعاون كافة الجهات الحكومية لتذليل العقبات التي تواجه القطاع وكان اخرها قيام وزارة التجارة بالاستجابة لمطالب المصانع باستثناء بعض مدخلات الإنتاج المهمة لصناعة الملابس الجاهزة مثل الحابكات المنزلقة "السوست" من قرار 43 لسنة 2016، وهو مايساهم في توافر مدخلات الإنتاج واستقرار العملية التصنيعية، وزيادة الإنتاجية للوفاء باحتياجات السوقين المحلي والخارجي.

وأشاد محمد عبد السلام، بخطة الوزارة في تعميق التصنيع المحلي وزيادة القيمة المضافة في الصناعة الوطنية، مشيرا الي اعلان وزارة الصناعة عن قائمة ب 83 فرصة استثمارية مؤكدة لمنتجات صناعية يمكن البدء فى تصنيعها محلياً بدلا من استيرادها من الخارج، الامر الذى يسهم في تقليل فاتورة الواردات

واكد رئيس الغرفة باننا نتابع علي مدارالساعة سير العملية الانتاجية داخل القطاع ونقوم بعرض كافة المطالب والمقترحات علي جميع الجهات ونجد استجابة واسعه سواء من الحكومة او من أصحاب المصانع .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة