أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 01:53 مـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدينة مصر تنجح في اختتام عام 2025 بنتائج قوية بارتفاع الإيرادات إلى 11.7 مليار جنيه الجمعية المصرية للتوحد تطلق حملة توعوية عالمية عن التوحد بقيادة مصر الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ورئيس هيئة قناة السويس الأعلى للإعلام يستدعي لجلسة الغد الممثل القانوني لقناة ”الزمالك” بسبب مخالفات برنامج ”زمالك نيوز” وزير الانتاج الحربي يجري جولة تفقدية مفاجئة لمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات وشركة أبو زعبل للصناعات الهندسية وزير التموين والتجارة الداخلية يعقد اجتماعًا مع شركة “برايم لاستشارات الأعمال” الداخلية:ضبط 52 قضية إتجار في الالعاب النارية المتنوعة بالمحافظات الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام متسول بالاتجار في المواد المخدرة بالإسماعيلية الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو التحرش لفظياً بإحدى الفتيات بالإسكندرية الأطفال أبطال المشهد.. كأس مصر للكرة الشراب يفتح الباب لاكتشاف مواهب جديدة رئيس جامعة المنوفية يدعم انطلاق طلاب الصيدلة نحو التميز المهني وزير التعليم العالي يبحث إنشاء فرع لجامعة إسبانية في مصر لتعزيز التعاون الأكاديمي

السفارة المصرية في كوبا تُطلق احتفالية بمناسبة مرور 73 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية

صورة
صورة

قام السفير ماهر العدوي، سفير جمهورية مصر العربية في هافانا، ونائب وزير الثقافة الكوبي، ومدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بوزارة الخارجية، ومدير الإدارة الاقتصادية بمحافظة Artemisa، بإطلاق احتفالية بهذه المناسبة كما تم غرس شجرة تعبيرًا عن أواصر الصداقة بين البلدين.

صرح السفير أن هذه الاحتفالية تأتي ضمن سلسلة من الفعاليات، والتي سبقها التوقيع على بروتوكول للتعاون الثقافي بين البلدين في شهر فبراير الماضي، ثم إقامة أسبوع ثقافي مصري في محافظة Pinar Del Rio في شهر مارس الجاري، وأشار إلى أن عام 2022 سيشهد أيضًا عددًا آخرًا من الاحتفالات بهذه المناسبة. وأضاف العدوي أن مصر تتطلع لمشاركة كوبا في مؤتمر COP-27 للمُناخ في شهر نوفمبر من العام الجاري، نظرًا للأهمية التي توليها البلدين لموضوعات البيئة وتغير المُناخ.

كما ألقى مندوب محافظة Artemisa كلمة، نيابةً عن الجانب الكوبي، أكد فيها على قوة العلاقات التاريخية بين البلدين، وأن كوبا تحرص على الاستفادة من الخبرات والتجارب المصرية لما تمثله من عراقة وتنوع على المستويات الإقليمية والدولية، وأن المحافظة تتطلع للتعاون مع مثيلاتها في مصر.