أنباء اليوم
الجمعة 19 سبتمبر 2025 12:37 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير البترول يلتقي نائب رئيس شركة إكس كاليبر الأسبانية وزير الري يلتقى مدير البنية التحتية المستدامة ببنك التنمية والاعمار الأوروبي رئيس هيئة الدواء يزور مصنع وادي النيل أشيتو للصناعات الدوائية وزير التعليم العالي يبحث مع وفد مجلس الشيوخ الفرنسي والسفير الفرنسي سبل تعزيز التعاون الأكاديمي سحر السنباطي تشهد افتتاح فعاليات الملتقى الدولي التاسع لفنون ذوي القدرات الخاصة ” أولادنا” وزير الصناعة والنقل يعلن تطوير ورفع كفاءة وصيانة الطريق الدائري الإقليمي مجلس جامعة القاهرة يفتتح المرحلة الأولى من مشروع تطوير الحرم الجامعي المتهم بقتل أطفاله الثلاثة ينهي حياته أسفل قطار بطلخا مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية وزير الزراعة يبحث مع نظيره السعودي تعزيز سبل التعاون الزراعي المشترك برشلونة يستمد قوته من جهازه الفني الألماني بقيادة فليك وسورج راشفورد يكتب التاريخ مع برشلونة في ليلة الفوز على نيوكاسل

وزير البترول يشارك النقابة العامة الاحتفال بيوم المرأة المصرية

صورة
صورة

شارك المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أمانة المرأة بالنقابة العامة للعاملين بالبترول، احتفالها بيوم المرأة المصرية ، الذى أقيم بمقر شركة إنبى بحضور عدد من قيادات الوزارة.
وأشاد الملا بالدور الذى تقدمه المرأة المصرية فى الأسرة وتربية النشئ ، ووجه التحية للمرأة المصرية العاملة التى تقدم مستويات أداء متميزة وحرصهن على دعم العملية الإنتاجية ، وأوضح أن استمرار تقدير القيادة السياسية والحكومة للمرأة يؤكد النظرة الإيجابية التى ترى بها الدولة ملف المرأة وما تقدمه للأسرة والمجتمع، وأشار إلى أن هناك الكثير من السيدات اللاتى تقدمن نموذجاً يحتذى به فى العمل والإدارة بكافة مجالات صناعة البترول والغاز، وأضاف أن قطاع البترول كان سباقاً فى تحقيق المساواة وتهيئة الفرصة للمرأة للتقدم والابتكار وتولى مناصب قيادية واكتساب الخبرات فى كافة مناحى صناعة البترول والغاز.
وأوضح الوزير أن مثل تلك اللقاءات تعد فرصة جيدة لزيادة الوعى بوضع صناعة البترول والغاز والتحديات التى تواجهها وأهمية مساهمة النقابيات فى دعم العاملين وزيادة الوعى لديهم بما يحقق أهداف مصر فى البناء والتنمية ودور قطاع البترول كأحد الاعمدة الرئيسية فى دعم الاقتصاد الوطنى بما يحققه من نتائج أعمال وسمعة دولية جعلت من القطاع محط أنظار العالم.
وأكد الملا على التميز الذى يعمل به قطاع البترول ونجاحه فى إدارة تحديات جائحة كورونا، ورؤيته الاستشرافية ونجاح رسائل القطاع حول أهمية التعاون والتكامل ومنها منتدى غاز شرق المتوسط الذى تُعقد علية الآمال كمصدر موثوق فى توفير جانب من إمدادات الغاز لأسواق الطاقة فى العالم ، وأهمية الشراكات التى تم عقدها ، وتكثيف جهود البحث والاستكشاف، وحلول قضايا التحكيم الدولى.
كما وجه التحية للنقابة العامة للعاملين بالبترول على ما تقدمه من جهود مع العاملين ودورها الاجتماعى داخل اتحاد عمال مصر ، مؤكداً على الدعم الكامل من الوزارة للنقابة فى ظل التلاحم الذى تعمل به النقابة مع الشركات على تحقيق أهداف استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية.
ووجه محمد جبران رئيس النقابة التحية للوزير على جهوده فى زيادة العمل والإنتاج والحفاظ على العاملين ومكتسباتهم فى ظل جائحة كورونا وما نجم عنها من آثار سلبية على كافة القطاعات، كما أشاد بجهود تطوير شركات القطاع العام والتى تؤتى ثمارها حالياً.
وأكدت عايدة محى الدين أمينة المرأة بالنقابة ،على الدعم المتميز الذى حظت به المرأة من وزارة البترول والثروة المعدنية الفترة الأخيرة والذى يظهر بقوة فى التمثيل الحالى للمرأة بالنقابات واللاتى جئن بالانتخابات وهو ما يحدث لأول مرة منذ إنشاء النقابة عام 1957، وجددت عهد المرأة بقطاع البترول على الاستمرار فى تقديم المزيد من الجهود لدعم أهداف الاستراتيجية المتكاملة التى تعمل بها وزارة البترول والثروة المعدنية.

موضوعات متعلقة