أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:23 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

”معلومات الوزراء”: الأسطول البحري لـقناة السويس يمتاز بالقوة والتنوع للمعاونة في عبور السفن

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ذكر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء أن الأسطول البحري لهيئة قناة السويس يتضمن 2 كراكة هما الأكبر بالشرق الأوسط (مهاب مميش وحسين طنطاوي)، ويسهمان في الحفاظ على أعماق القناة وتنفيذ المشروعات، يبلغ طول الواحدة منهما 147.4 م، بعرض 23 م، وعمق 7.7 م، وغاطس 5.5 م، وإنتاجية 3600 م3 رمل/ ساعة على طول 4 كم.
جاء ذلك فى الإنفوجرافيك الذى نشره مركز المعلومات اليوم حول أبرز مميزات الأسطول البحري لهيئة قناة السويس والتى جعلته يمتاز بالقوة والتنوع للمعاونة في عبور السفن وتطوير المجرى وتنفيذ المشروعات الجديدة.
وأشار إلى أن الأسطول يضم أيضا 4 قاطرات جديدة في ترسانة بورسعيد البحرية من طراز "مصاحب" بقوة شد 70 طنا، وطول 35.87 م، وعرض 12.5 م، وغاطس 3.35 م، وبسرعة 13 عقدة، ولفت إلى أنه يجري بناء 5 قاطرات جديدة بترسانة جوانزو الصينية، مضيفا أنه تم بناء 10 لنشات متطورة لاستخدامها في عمليات الإرشاد.
وبين أنه انضمت للقناة 3 وحدات جديدة لمكافحة التلوث البترولي مصنعة من الألومنيوم، وهي الوحدات الأولى من نوعها في مصر والشرق الأوسط.