google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 1 يوليو 2026 02:16 مـ 15 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين دي بي ورلد تطلق أول مركز لوجستي متكامل للتوزيع الإقليمي في ”السخنة لوجستيك بارك” وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ختام قمة WorkShift 2026 بإطلاق خارطة طريق وطنية لتحويل مصر إلى مركز إقليمي للعمل الحر والاقتصاد الرقمي راية القابضة تعزز التزامها بالنمو المدفوع بالتكنولوجيا من خلال تعيين قيادي جديد على رأس إحدى أهم شركاتها مانيج إنجن تطلق منظومة متكاملة للمطورين لتعزيز كفاءة وقدرات منصاتها التكنولوجية اندرايف” تشعل الصيف بمسابقة للسائقين بجوائز تشمل سيارتين و دراجات نارية ورحلات للساحل الشمالي رسميًا ليفربول يعلن تعاقده مع اللاعب جيريمي جاكيه رئيس جامعة المنوفية يعلن الإطلاق التجريبي للبوابة الإلكترونية الجديدة عاجل .. استشهاد مدير الحماية المدنية بالقاهرة إثر إصابته فى انهيار عقار منشأة ناصر وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيس اللجنة الدينية بمجلس النواب رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث تعزيز التعاون مع شركتي «فارماباك» و«رامكو فارم»

رئيس الوزراء يتفقد معرض ”سمارت ديجيتال هيلث جيت

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، معرض "سمارت ديجيتال هيلث جيت"، المقام خلال فعاليات افتتاح النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)، الذي يُعقد تحت شعار "تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص".

في مستهل جولته التفقدية للمعرض، أكد رئيس الوزراء أن الهدف الأساسي للدولة يتمثل في بناء مجتمع صحي وآمن، فضلًا عن دعم وتعزيز مساعي التنمية المستدامة، مؤكدًا أهمية تحويل الابتكارات المطروحة إلى خدمات عملية تساهم في تحسين حياة المواطنين، بما يتوافق مع أهداف رؤية مصر 2030.

يمتد المعرض على مساحة تبلغ 6400 متر مربع، موزعة بين الخيمة الرئيسية وقاعة كريزما، حيث يضم 79 جهة مشاركة، ليكون منصة رائدة في عرض أحدث الابتكارات والحلول بمجال الرعاية الصحية، ويتميز المعرض بتنوع كبير في المشاركات بين القطاعين العام والخاص، حيث بلغ عدد الجهات المشاركة من القطاع الخاص حوالي 61 جهة، تشمل 19 شركة متخصصة في صناعة الأدوية، و14 شركة تعمل في مجال التكنولوجيا، و8 شركات للأجهزة الطبية، بالإضافة إلى عدد من المستشفيات الخاصة والبنوك، فضلًا عن مشاركة 18 جهة حكومية ومنظمات مجتمع مدني، الأمر الذي يعكس روح التعاون البناء في دعم جهود التنمية البشرية.

كما تفقد الدكتور مصطفى مدبولي عددا من الأجنحة البارزة، من بينها جناح "Mindray" الذي قدم لأول مرة أجهزة محلية الصنع مثل أجهزة Ultrasound، وX-ray، وAED، مشيدًا بالابتكارات المحلية في القطاع الصحي، كما تفقد جناح الشركة المصرية العالمية للبصريات التي عرضت "كبسولة عمليات"، فضلًا عن جناح "وادي النيل" الذي استعرض روبوتًا متطورًا لتصنيع الأسنان، وكذا جناح"Systics" الذي عرض نموذجًا مبتكرًا لمستشفى ذكي، وغرفة تحكم ذات تقنيات متطورة.

وفي ختام جولته التفقدية أشاد رئيس الوزراء بالتعاون المثمر بين وزارة الصحة والسكان والشراكات الاستراتيجية المختلفة، بين مختلف الجهات الدولية والمحلية، خاصًة المُبادرات المشتركة التي تمت بالتعاون مع الوزارة، مؤكدًا أهمية الاستثمار في الابتكار الصحي لتعزيز جودة الخدمات الطبية ودعم عملية التحول الرقمي في القطاع الصحي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0