أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:05 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

رئيس جامعة سوهاج يكرم فريق عمل شبكة المعلومات

كرم الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فريق عمل شبكة المعلومات لجهودهم الملموسة خلال الفترة الماضية، وذلك بحضور المهندس محروس حارس مدير الشبكة، وأعضاء فريق العمل.

وفى بداية اللقاء أوضح الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن شبكة المعلومات من الوحدات الهامة بالجامعة، لكونها توفر بنية أساسية آمنة للاتصالات والمعلومات بكافة إدارات وقطاعات الجامعة، وتتيح نقل وتداول المعلومات والاتصالات بطريقة مباشرة بين الجامعة وكلياتها، من خلال استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتوظيف التقنيات الحديثة على الوجه الأمثل، موجهاً خالص الشكر والتقدير لفريق العمل على جهودهم المتميزة والمتواصلة بمقري الجامعة القديم والجديد، لافتاً إلى أن الفترة القادمة ستشهد تطور كبير في هذا المجال، الأمر الذي يتطلب المزيد من العمل ومضاعفة الجهد المبذول لتحقيق نسب الإنجاز المطلوبة.

ومن جهته قدم المهندس محروس حارس، شكره لرئيس الجامعة على دعمه المستمر لفريق العمل، وتلبيته لكافة الاحتياجات ومتطلبات العمل، مستعرضاََ إنجازات الوحدة خلال الفترة الماضية، حيث وصل عدد نقاط الربط الشبكي ١٠٥٠٠ نقطة على مستوى الجامعة، منهم ٤٥٠٠ بالمقر الجديد، و٦٠٠٠ نقطة بالمقر القديم، هذا بالإضافة إلى أعمال الصيانة والمتابعة والإعداد لأجهزة الحاسب الآلي والشبكات، والتي تصل لعدد ٥٧٣ جهاز يومياً، إلى جانب أعمال التوسع والتحديث في الشبكات والمواقع، وكذلك المشاركة في الدورات التدريبية لتنمية قدرات العاملين والطلاب وأعضاء هيئة التدريس فى مجالات عمل الشبكة، من خلال الاستعانة بأعضاء فريق العمل من المهندسين والمدربين المختصين فى هذا المجال.