google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 05:05 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم إنفوجراف| موعد مباريات اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في كأس العالم المنتخب الألماني يحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب كوراساو فى كأس العالم 2026 عميد اقتصاد وعلوم سياسية لـ«العالم غدًا»: تطوير الجهاز الإداري المحرك الأساسي لتحقيق التنمية الشاملة منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة بلجيكا غداً | صور محافظ بني سويف يشهد الحفل السنوي لنقابة المهندسين الفرعية لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية

نائب وزير الإسكان للبنية الأساسية يشارك في ختام فعاليات النسخة الثالثة من منتدى إدارة المرافق والمنشآت المصرية

صورة
صورة

شارك الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لشئون البنية الأساسية، ممثلاً عن الوزارة، في ختام فعاليات النسخة الثالثة من منتدى إدارة المرافق والمنشآت المصرية "EGYPT FACILITY MANAGEMENT FORUM"، بحضور كبرى شركات إدارة المرافق في مصر، والمُساهِمة في نجاح القطاع، مؤكداً أن المشاركة تأتى انطلاقا من حرص وزارة الإسكان على المشاركة فى جميع الفعاليات التي تسهم في نجاح قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي، في تحقيق الخطط الاستراتيجية، والرؤى المستقبلية للقطاع، واتساقاً مع حجم المشروعات المستهدف تنفيذه للحفاظ على استدامة تقديم الخدمات.

وحضر المنتدى مجموعة من شركات المقاولات الرائدة في تنفيذ وإدارة مشروعات المرافق، وعلى رأسها شركة المقاولون العرب لإدارة المرافق، وشركة حسن علام، وإينوفا، و"EFS"، والخرافي، وسياك، ومجموعة من الجهات المتخصصة من الجمعيات الدولية والمحلية الرائدة في مجال إدارة المنشآت كالجمعية الأمريكية "IFMA"، والجمعية المصرية "EJB".

وقال الدكتور سيد إسماعيل: تضمن المنتدي مجموعة من الجلسات النقاشية حول عرض أحدث التجارب الدولية في إدارة المرافق، وتم طرح مجموعة متنوعة من الرؤى والأفكار الخاصة بمجال تنفيذ وإدارة المنشآت وتعظيم قيمة الأصول، وخاصة مع زيادة دور شركات الإدارة بالتزامن مع النهضة العمرانية التي تشهدها مصر حالياً في الجمهورية الجديدة، وتنفيذ مدن الجيل الرابع، كما تم مناقشة كيفية تطوير دور شركات إدارة المرافق، والتأكيد على دور الشركات في تعظيم الاستفادة من المنشآت من خلال المتابعة المستمرة لأحدث أساليب إدارة المرافق للحفاظ عليها وضمان استدامة تقديم الخدمات.

من الجدير بالذكر أنه تم تنظيم معرض ضمن فعاليات المنتدي، يتضمن أحدث النظم في مجال إدارة المنشآت لأكثر من 21 شركة، تعرض أحدث منتجات التشغيل والصيانة، من بينها أجهزة التعقيم، والتحكم، والطاقة المستدامة الصديقة للبيئة وغيرها من المنتجات التي تساهم في تحقيق أهداف القطاع والحفاظ على الاستثمارات التي تم ضخها في تنفيذ المشروعات خلال السنوات السابقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة