google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 03:01 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس لجنة السياحة في البرلمان الألماني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد، اليوم، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، اجتماعاً ثنائياً مع السيدة Jana Schimke رئيس لجنة السياحة في البرلمان الألماني البوندستاج Bundestag، بحضور السفير خالد جلال سفير مصر لدى ألمانيا، وذلك استكمالاً للقاءات الهامة التي يعقدها السيد الوزير في اليوم الثاني من زيارته للعاصمة الألمانية برلين لبحث سبل دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من ألمانيا إلى المقاصد السياحية المصرية.

وقد جاءت هذه الزيارة في إطار قيام دولة ألمانيا بتخفيف قيود السفر مما يسمح للأسر الألمانية بالسفر إلى مصر وقضاء عطلاتهم والاستمتاع بالمقصد السياحي المصري الذي يحبونه ولديهم شغف حوله وبما يتمتع به من مقومات سياحية وأثرية متنوعة وفريدة.

وشهد الاجتماع مناقشة مستجدات الوضع السياحي في مصر بصفة عامة، واستعراض الحركة السياحية الوافدة من ألمانيا بصفة خاصة، حيث يعد السوق الألماني من أكبر الأسواق السياحية المصدرة للسياحة الى مصر.

وأكد الدكتور خالد العناني على عمق العلاقات المتميزة بين مصر وألمانيا في مختلف المجالات ولا سيما في مجال السياحة بما يتيح المزيد من فرص تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.

وقام وزير السياحة والآثار، خلال الاجتماع، باستعراض أبرز الاجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية خلال السنوات الماضية لتأمين المطارات بها مما ساهم في قيام العديد من دول العالم باستئناف حركة السياحة القادمة إلى مصر وزيادة أعداد السائحين التي يأتون إليها.

كما تحدث الوزير عن الاجراءات الاحترازية والوقائية وضوابط السلامة الصحية التي اتخذتها مصر لمواجهة تداعيات أزمة جائحة كورونا ولا سيما في ظل استئناف الحركة السياحية الوافدة إليها حفاظاً على صحة المواطنين والسائحين والعاملين بالقطاع.

ومن جانبها، قامت رئيس لجنة السياحة في البرلمان الألماني، بالاستفسار عن أسباب وعوامل سرعة تعافى المقصد السياحي المصري واستئنافه لحركة السياحة الوافدة إليه بعد أزمة كورونا، حيث أفاد السيد الوزير أن كافة القرارات والاجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية ويتم تطبيقها بجدية لها دور كبير في تحقيق ذلك، كما أنها خلقت سمعة طيبة للمقصد السياحي المصري واكسبته ثقة كبيرة من الأسواق السياحية والسائحين من مختلف دول العالم حيث كانت محط إشادة وتقدير من الأسواق السياحية المختلفة.

وفي نهاية الاجتماع، وجه الدكتور خالد العناني الدعوة للجنة السياحة في البرلمان الألماني لزيارة مصر والتعرف على الواقع على ما تتمتع به من مقومات سياحية وأثرية فريدة ومتنوعة.

جدير بالذكر أن هذه الزيارة تعتبر الزيارة الثالثة للدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار لدولة ألمانيا منذ توليه حقيبة وزارة السياحة والآثار، وكان قد التقى، في سبتمبر 2020، خلال إحدى هذه الزيارات السابقة، مع رئيس لجنة السياحة السابق بالبرلمان الألماني البوندستاج، لبحث سبل تعزيز سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة