أنباء اليوم
الإثنين 16 مارس 2026 08:27 مـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب الداخلية:ضبط 1,7 مليون قرص مكملات غذائية بدون مستندات دالة على مصدرها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي بالضرب علي حصان بإستخدام كرباج بالقليوبية أربيلوا يُعلن عن قائمة ريال مدريد المُسافره لإنجلترا وتشهد عودة مبابي وبيلينجهام محمد عبد الوهاب: TechSource تقدم نموذجًا تشغيليًا يربط التكنولوجيا بالكفاءات البشرية للعام الثاني على التوالي.. بنك قناة السويس يرعى احتفالية النقابة العامة للعاملين بالبنوك والتأمينات لتكريم الأمهات المثاليات مجموعة العتال القابضة تُغيِّر علامتها التجارية للتطوير العقاري «عتال بروبرتيز» إلى Biography محافظ بني سويف يتفقد مستودع بوتاجاز بني هارون

الرئيس الأمريكي: ملتزمون بتقديم أكثر من ملياري دولار من المعدات العسكرية لـــ أوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن الولايات المتحدة ملتزمة بتقديم أكثر من ملياري دولار من المعدات العسكرية لأوكرانيا "منذ أصبحتُ رئيساً".
وأضاف بايدن - خلال اجتماع مجموعة الدول الصناعية السبع، ببروكسل اليوم الخميس - أن بلاده مصممة على مواصلة الجهود التي تم تحديدها خلال الاجتماع الطارئ للناتو بعد الغزو الروسي لأوكرانيا و"البناء عليها".

وأوضح الرئيس الأمريكي أن الأنظمة المضادة للطائرات والمضادة للدروع والذخيرة والأسلحة تتدفق إلى أوكرانيا "أثناء حديثي".

وأعرب بايدن عن استعداد بلاده لاستقبال 100 ألف لاجئ أوكراني، مؤكداً فرض عقوبات جديدة على مئات الأفراد وأعضاء الحكومة الروس.

وأضاف الرئيس الأمريكي أنه لا يمكنه تقديم معلومات عن رد فعل الولايات المتحدة إذا ما استخدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أسلحة الدمار الشامل في أوكرانيا، موضحًا أن نظيره الروسي أشار في حديث سابق معه إلى أن حلف شمال الأطلسي "الناتو" لن يظل "متحداً" وأن بوتين كان يراهن على انقسام الناتو.

وتابع بايدن "في محادثتي المبكرة معه في ديسمبر وأوائل يناير، كان واضحا لي أنه لا يعتقد أنه يمكننا الحفاظ على هذا التماسك"، لكن بايدن شدد على أن الناتو لم يكن يوماً أكثر اتحاداً مما هو عليه اليوم بعد اندلاع الحرب في أوكرانيا.

من ناحية أخرى، أعرب بايدن عن اعتقاده أن الصين تتفهم العواقب الاقتصادية الوخيمة المحتملة التي قد تترتب على تقديمها الدعم لروسيا في عمليتها العسكرية ضد أوكرانيا، متابعاً أن أجرى "محادثة مباشرة للغاية" مع الرئيس الصيني شي جين بينغ الأسبوع الماضي حول هذا الأمر.

وحول ذلك، قال بايدن إن نظيره الصيني "لم يوجه أي تهديدات"، لكنه أوضح أن شي "فهم عواقب مساعدته لروسيا" وأن بكين تسعى إلى تطوير علاقات اقتصادية أقوى مع الغرب.

ولفت بايدن "أعتقد أن الصين تدرك أن مستقبلها الاقتصادي مرتبط بشكل وثيق بالغرب أكثر من ارتباطه بروسيا".

وقال الرئيس الأمريكي إن قادة مجموعة "السبع" ناقشوا احتمالات نقص الغذاء الناجم عن العملية العسكرية الروسية لأوكرانيا، واصفاً نقص الغذاء بأنه سيكون "حقيقياً" لأن أوكرانيا وروسيا "سلة الخبز" لأوروبا.

وتابع الرئيس بايدن أن "ثمن العقوبات لا يفرض على روسيا فقط، بل على عدد كبير للغاية من الدول أيضاً بما في ذلك دول أوروبية وبلدنا".

موضوعات متعلقة