أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 07:50 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير قطاع الأعمال العام يواصل جولاته الميدانية ويتفقد مصانع شركة طنطا للكتان والزيوت ”إنفانتينو” يقبل دعوة وزير الرياضة لحضور افتتاح معسكر المنتخبات الوطنية مارس المقبل ضبط صانع محتوى لنشرة مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة بالحياء بلجراد تندد بتثبيت الحكم الصادر في حق زعيم صرب البوسنة وزارة الداخلية تنهى أستعداداتها لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزير الحكم المحلي الفلسطيني: مصر تبذل جهدا كبيرا لوقف اطلاق النار في غزة الحكومة السورية تعلن عن قافلة ​مساعدات للسويداء المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف يلتقي عائلات الرهائن في تل أبيب الأرصاد: غدا طقس حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا والعظمى بالقاهرة 34 رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة الداخلية: ضبط قائد سيارة بالتعدى علي شخص بالسب ومحاولة التعدى عليه بالضرب بالفيوم إسماعيل القن قائمًا بأعمال رئيس جامعة كفر الشيخ اعتبارًا من 1 أغسطس 2025

السفير الكوري في افتتاح قافلة الثقافة الكورية بمتحف النيل: أسوان مؤهلة لاستقبال الاستثمارات الكورية

صورة
صورة

نظم المركز الثقافي الكوري أولى فعالياته الثقافية خارج القاهرة خلال العام الجاري اليوم بمتحف النيل بمدنية أسوان، وذلك تحت عنوان "قافلة الثقافة الكورية"؛بحضور جمهور غفير من طلاب قسم اللغة الكورية والمتهمين بالثقافة الكورية.
وقدمت القافلة الثقافية نموذج مصغر لكافة الأنشطة الثقافية التي يقدمها المركز الثقافي الكوري بمقره بالدقي، وتضمنت عرض لفيلم "الغابة الصغيرة"، والذي يتناول الحياة العائلية في كوريا، ومحاضرة تعليمية للغة الكورية من خلال أغاني الكي بوب ، وتجربة الزي الكوري التقليدي "هانبوك"، وفن الخط الكوري "سوييه"، وفن طي الورق، كما قدمت د. سارة ماجد أستاذة اللغة الكورية بجامعة عين شمس، محاضرة ثرية حول الحياة الجامعية في كوريا وكيفية التقديم للمنح الدراسية في مختلف الجامعات الكورية، كما تضمنت القافلة ركن خاص لتقديم معلومات متعلقة بدراسة اللغة الكورية.
انطلقت فاعليات القافلة في الساعة العاشرة صباحاً واستمرت حتى الرابعة عصراً وقد استمتع المشاركون بتجربة الثقافة الكورية عن قرب.
وأكد السفير الكوري هونج جين ووك خلال لقاء جمعه مع عدد من الصحفيين أن سيشجع بحماس المنتخب المصري لكرة القدم في مباراته المهمة مع السنغال غدا.

وفيما يتصل بالعلاقات المتنامية بين مصر وكوريا الجنوبية قال السفير إن هناك مستقبل مشرق ينتظر العلاقات بين البلدين في شتى المجالات ولا سيما في أعقاب الزيارة التي قام بها الرئيس الكوري مون جاي إن لمصر في يناير الماضي والاتفاقيات الي وقعت خلال الزيارة والتي من شأنها دفع العلاقات بين البلدين إلى آفاق أرحب ومستويات غير مسبوقة .

وقال السفير الكوري إنه يسعد دوما بزيارة أسوان مشيرا إلى أنها المرة الثالثة التي يزور فيه أسوان منذ قدومه إلى مصر قبل ٢٠ شهرا، حيث يسعد دوما بجمال الطبيعة والمناظر الخلابة على ضفاف نهر النيل.

وأكد السفير الكوري أنه سيسعى لاجتذاب الشركات الكورية للاستثمار في أسوان مشيرا إلى أنها تمتلك كافة المقومات والبنى التحتية الضرورية وقال إن قسم اللغة الكورية بجامعة أسوان سيمثل عامل جذب إضافي للشركات الكورية وأن خريجي القسم سيلعبون دوما محوريا في تعزيز العلاقات بين البلدين.
وأكد السفير أن كوريا الجنوبية تسعى بقوة إلى ٱن تكون صديقة لمصر مشيرا إلى أن مصر تمتلك مقومات وإمكانات هائلة للنمو .
كما نوه إلى أن كوريا تسعى إلى رد الجميل لمصر والإسهام في النهضة الاقتصادية لمصر، مثلما ساعدت مصر كوريا في الماضي.

ومن جانبه أكد محافظ أسوان علي قوة العلاقات المصرية الكورية واستمرار التعاون الدولي و الثقافي بين البلدين، معبرا عن سعادته البالغه بإقامة هذه الفعاليات بالمحافظة والتأكيد علي مداومتها.
وشهدت الفاعليات حضور المهندسة ايرين فايز مدير عام متحف النيل والاستاذ الدكتور أيمن عثمان رئيس جامعة أسوان ولفيف من الأساتذة والطلاب والمهتمين باللغة والثقافة الكورية.

ومن جانبه أعرب مدير المركز الثقافي الكوري أوه سونج هو عن سعادته بتنظيم أول قافلة ثقافية للمركز خلال العام الجاري، في مدينة أسوان.
وأكد مدير المركز الثقافي الكوري أن قافلة الثقافة الكورية ستزور العديد من المحافظات المصرية بهدف تقديم لمحات من الثقافة الكورية فضلاً عن توفير تجربة حية لكافة المهتمين بالثقافة الكورية وهو ما يسهم في تعزيز الوعي الشعبي بأوجه التشابه الثقافي بين البلدين.