أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 09:28 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية التربية والتعليم تتوجه بإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إقالة مديرة مدرسة الكرمة للغات الخاصة بدمنهور محافظ أسوان يستقبل رئيس المجلس القومى للطفولة والأمومة محافظ بني سويف يُهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة عيد العمال محافظ أسوان يقرر ببدء إيقاف النشاط الملاحى بمجرى نهر النيل وبحيرة ناصر نظرا لسوء الطقس رئيس الوزراء يتابع حادث كسر خط غاز بمدينة السادس من أكتوبر محافظ المنوفية يشهد نموذج محاكاة لأزمة إفتراضية وطرق مواجهتها والتعامل معها تعرف على تشكيل الأهلي لمباراة بتروجت بدوري نايل اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والهجرة ووزير خارجية اليونان دعم القيادة السياسية وراء التمكين الدولي للكوادر المصرية لأكثر من 188 كادر مصري

القوى العاملة: تعيين 757 شاباً من مختلف المؤهلات بمحافظة قنا

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان ، أن مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا قامت بتعيين 757 شاباً من مختلف المؤهلات ، وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 2635 شاباً منهم 20 "قادرون باختلاف" ، وتوفير 5 فرص عمل ، فضلا عن استخراج 1001 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة للعمال علي المهن المختلفة .

وقال الوزير : إن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالوحدة لرعايتهم إجتماعياً وصحياً بإجمالى 164 ألفاً و 882 جنيه لـ 548 عاملاً من المسجلين ، منها 97 ألف جنيه لـ 46 عاملاً كرعاية إجتماعية ، وصرف 67 ألفاً و 882 جنيها للرعاية الصحية لـ 502 عاملا من المسجلين بالمديرية.

جاء ذلك في تقرير تلقاه الوزير من حسام طلبة مدير المديرية عن إنجازاتها خلال فبراير الماضي، أشار فيه إلي أنه تم التفتيش العمالي على 473 منشأة، وعمل 7 حملات تفتيش شامل ، وأسفر عن تحرير 41 محضراً عمالياً ، من خلال مفتشى العمل ، وعمل ندوتي توعية للعاملين ، فضلاً عن تلقى 17 شكوى عمالية، تم تسوية 5 شكاوى منها ودياً ،وتحويل 10 شكاوى منها للقضاء ، شكوتين ما زالت تحت البحث والدراسة .

كما قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على مستوى المحافظة على 178 منشأة، وذلك في إطار متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية التى حددتها الدولة للوقاية من انتشار (كوفيد- 19 ) ، وتخفيض عدد العاملين بها حفاظاً على صحتهم.

موضوعات متعلقة