أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 12:27 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين!

صعود أسعار الذهب العالمية مع تنامي الطلب على أصول الملاذ الآمن

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

شهدت أسعار الذهب إرتفاعا فى الأسواق العالمية اليوم الإثنين مدعومة بالإقبال على الملاذ الآمن في الوقت الذي لم تظهر فيه أي علامات على تراجع الأزمة الأوكرانية رغم أن خطة مجلس الاحتياطي الفيدرالى الأمريكي لتطبيق إجراءات جريئة لمكافحة التضخم أدت إلى الحد من مكاسب الذهب، بحسب وكالة رويترز.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية ‭‭‭3‬‬‬.‭‭‭0‬‬‬% إلى‭‭‭1927.22‬‬‬‭‭‭ ‬‬‬ دولار للأوقية خلال التعاملات الصباحية.

فى حين إنخفض سعر الذهب فى العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.0% إلى 1927.30 دولار.

وقال مات سيمبسون كبير محللي السوق لدى سيتي إندكس القليل من تدفقات‭‭‭ ‬‬‬الطلب على الملاذ الآمن تتجه إلى الذهب اليوم لأن أوكرانيا رفضت رسميا المهلة التي حددتها روسيا اتسليم ماريوبول.

ورفضت أوكرانيا اليوم الإثنين دعوات روسية لتسليم مدينة ماريوبول الساحلية التي يعاني سكانها المحاصرون من قلة الطعام والمياه والكهرباء في ظل عدم ظهور أي علامات على تراجع القتال العنيف.

وللحيلولة دون ارتفاع أسعار الذهب على نحو أكبر، قال اثنان من صانعي السياسات الأكثر تشددا في مجلس الاحتياطي البنك المركزي الأمريكي يوم الجمعة إن المجلس بحاجة إلى اتخاذ خطوات جريئة لمكافحة التضخم.

وقال نيل كاشكاري رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالى في مينيابوليس إنه يريد رفع أسعار الفائدة بنسبة تتراوح من 1.75 % إلى اثنين في المئة هذا العام.

جدير بالذكر أنه عادة ما يؤدي رفع سعر الفائدة إلى زيادة تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدا.

وعلى صعيد متصل صعد البلاديوم 3.4% إلى ‭‭‭9‬‬‬‭‭‭7‬‬‬.‭‭‭97‬‬‬25 دولار للأوقية، وكان قد ارتفع إلى مستوى قياسي مسجلا 3440.76 دولار في السابع من مارس مدفوعا بمخاوف من تعطل الإمدادات من روسيا أكبر منتج للمعدن النفيس.

وإرتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية ‭‭‭3‬‬‬.‭‭‭0‬‬‬% إلى 25.03 دولار للأوقية، بينما تقدم البلاتين 6.0 % إلى 1028.20 دولار.