أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 03:01 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

مجلس عمداء جامعة كفرالشيخ : تكثيف برامج وأنشطة التوعية التي تستهدف تنمية وعي الشباب

عبدالرازق الدسوقي
عبدالرازق الدسوقي

عقد مجلس العمداء برئاسة الأستاذ الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس الجامعة اليوم الثلاثاء الموافق 8 - 3 – 2022م، اجتماعه الشهري لمناقشة واستعراض المستجدات والموضوعات الشهرية المعروضة على المجلس بحضور الأستاذ الدكتور حسن يونس، الأستاذ الدكتور رضا صالح، الأستاذ الدكتور محمد عبدالعال، نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، والدكتور علي صبري أمين عام الجامعة.

واستهل رئيس الجامعة الاجتماع بتقديم التهنئة للمرأة المصرية بمناسبة احتفال العالم اليوم الثلاثاء باليوم العالمي للمرأة.

ووجه الأستاذ الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس الجامعة بالالتزام بالجدول الزمني للفصل الدراسي الثاني والتشديد على تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا ومتابعة أعمال التطهير والتعقيم، كما وجه بتكثيف برامج وأنشطة التوعية التي تستهدف تنمية وعي الشباب الجامعي بكافة التحديات التي تواجه الوطن.

وشدد رئيس الجامعة على متابعة برنامج اكتشاف المبتكرين ورواد الأعمال الذي تنفذه الجامعة بالتعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ. والتوجيه نحو تشجيع الطلاب المتميزين وإتاحة الفرصة أمامهم لاكتشاف مواهبهم ورعايتها وأيضا ربط ابداعاتهم بما يحتاجه سوق العمل تنفيذا لتوجه الدولة لرعاية الموهوبين "فنيا – أدبيا – علميا – تكنولوجيا – رياضيا" ودعمهم لبناء جيل من الكوادر القادرة على الاسهام المبتكر في استكمال مسيرة التنمية المستدامة.

وأكد رئيس الجامعة على مشاركة الجامعة في كافة المبادرات الرئاسية تأييدا ودعما لجهود الدولة في التنمية، والتعاون بين قطاعي خدمة المجتمع وشئون الطلاب في المساهمة في المشروع القومي لمحو الأمية.

وأكد د. دسوقي استمرار إطلاق قوافل شاملة للمناطق الجغرافية التي توجد الجامعة بمحيطها، لتقديم عددًا من الخدمات التوعوية، الطبية، البيطرية، الزراعية، والغذائية، وتخفيف العبء عن المواطنين بالمناطق الأكثر احتياجًا.

كما أكد مجلس العمداء على العمل مشاركة الجامعة بمشروعات بحثية تطبيقية واستحداث برامج متخصصة في العلوم البيئية لمكافحة تحديات تغير المناخ تنفيذا للهدف الخامس من الاستراتيجية الوطنيّة المصرية لتغيُّر المناخ 2050 والذي يتناول تعزيز البحث العلمي ونقل التكنولوجيا وإدارة المعرفة والوعي لمكافحة تغير المناخ