أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 02:00 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روائع فرقة ”رضـــا” تخطف أنظار جمهور ”صيف قطاع المسرح” برشلونة يكتسح فالنسيا بسداسية نظيفة ويواصل مطاردة ريال مدريد في صدارة الليجا محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد

وزيرة الثقافة ومحافظ قنا يفتتحان النسخة الرابعة من معرض الكتاب

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

افتتحت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، واللواء أشرف الداودى محافظ قنا، معرض قنا للكتاب في نسخته الرابعة، بنادي فتيات قنا والذى تنظمه وزارة الثقافة بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للكتاب والهيئة العامة لقصور الثقافة ، ويتمحور المعرض حول شخصية الكاتب والاديب الراحل أمل دنقل, جاء ذلك بحضور حازم عمر نائب محافظ قنا ، والمهندس نبيل الطيبى السكرتير العام للمحافظة ، ومحمد صلاح أبوكريشة السكرتير العام المساعد ، وكل من الكاتب الصحفي والإعلامى مصطفى بكرى ، والنائب العمدة مبارك ، والنائب محمد احمد الجبلاوى ، والنائب مصطفى محمود مصطفى أعضاء مجلس النواب ، والنائب عبدالفتاح دنقل ، والنائب محمد كمال موسى ، والدكتور احمد عبدالماجد الاحمر اعضاء مجلس الشيوخ ، والنائب السابق محمود عبدالسلام الضبع عضو مجلس النواب السابق .

وأشارت إيناس عبدالدايم إلى أن الدولة المصرية حريصة على تنمية صعيد مصر في جميع المجالات الخدمية والثقافية والتنموية في إطار نشر العدالة الثقافية في كافة ربوع الوطن، كما تفقدت عبدالدايم أقسام المعرض وأشادت بتنوع الإصدارات والمطبوعات المعروضة لمختلف الثقافات والعلوم والآداب في جميع المجالات الثقافية والفنية والفكرية والعلوم الاجتماعية، من أجل إثراء الحياة الثقافية على ارض محافظة قنا .

ومن جانبه أوضح محافظ قنا ان معرض الكتاب لهذا العام, يضم مئات العناوين من أمهات الكتب إلى جانب مختلف السلاسل المعرفية ومطبوعات النشر الإقليمى من إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة ودار المعارف والهيئة العامة للكتاب, كما من المنتظر أن يتم عقد 33 ندوة ثقافية وفكرية تتناول العديد من القضايا الهامة والمحورية بجانب معرضا للفنون التشكيلية للمواهب الفنية الشابة وفنانى المحافظة، فضلا عن إقامة الامسيات الشعرية والادبية والقصصية وكذلك العروض الفنية لفرق قصر ثقافة قنا .

وأضاف الداودي أن القراءة تعد من أهم وأمتع الأشياء التي يقوم بها الإنسان، نظرا لانها كنز كبير تسهم في تفتح العقول والأفاق وتجعل الإنسان واعي ومثقف، كما أن القراءة تعطي الإنسان قدر كبير من السعادة والرضى النفسي والعقلي والبدني فالكتاب هو صديق الانسان في كل وقت، وقديماً كان الكتاب هو المصدر الوحيد للثقافة، ومصدر الحصول على المعلومات .

موضوعات متعلقة