google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 14 يونيو 2026 09:50 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية شركة سينرجي تتعاقد مع عمرو سعد لتقديم مسلسل جديد فى رمضان 2027 رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول اتفاق لتمويل مشروعات تدعيم وتطوير الشبكة القومية للكهرباء و الطاقات المتجددة عبور 42 شاحنة مساعدات إماراتية إلى غزة تحمل 544 طنا عبر معبر رفح رئيس الوزراء يتابع موقف تدبير الاعتمادات المالية لتوفير المنتجات البترولية 43.3 % من ممارسي الألعاب الإلكترونية باليابان يعانون اضطرابات النوم ألماني يتناول 1.273كجم من العسل في دقيقة الاتحاد المصري يدعم بيان الاتحادات المتأهلة للمونديال رفضًا لتصريحات رئيس يويفا محافظ الدقهلية يتابع حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي ومصادرة 21 قطعة بمدينة بلقاس استخراج 100 مسمار وصامولة حديدية من معدة مريض بمستشفى بنى سويف الجامعي ترامب: الهجوم الإسرائيلي على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث اليوم استعدادات متقنة تمهيدا لتغيير كسوة الكعبة المشرفة مع إشراقة العام الهجري

شعراوي يتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات الجاري تنفيذها في محافظات إقليم الجنوب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، اجتماعاً مع اللواء شريف صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد بمقر الوزارة ، لمتابعة جهود الهيئة فيما تنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية للحكومة بالإهتمام بمحافظات الصعيد وتحقيق التنمية الشاملة بها وتنفيذ بعض المشروعات التنموية .

وقال وزير التنمية المحلية إن الاجتماع شهد استعراض لعدد من المشروعات الاستثمارية التي ستقوم بتنفيذها الهيئة في محافظات الصعيد لتحديد أولويات ومراحل التنفيذ لسرعة الانتهاء من تلك المشروعات والتنسيق مع القطاع الخاص بما يحقق توجيهات القيادة السياسية في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين مستوي معيشية المواطنين بمحافظات الوجه القبلى وتوفير فرص عمل لهم مستدامة لهم .

وأشار اللواء محمود شعراوى ، إلى الإهتمام الكبير الذى يوليه السيد رئيس الجمهورية بمحافظات الصعيد خاصة بعد تخصيصه أسبوع لافتتاح المشروعات القومية بالصعيد وجولاته على أرض محافظات الصعيد منذ عدة أسابيع ، وجعل المحافظات أكثر جذباً للمستثمرين وتوفير فرص عمل لأبنائه لتقليل الهجرة الداخلية وتحقيق تنمية متكاملة في كافة القطاعات التي تهم المواطن .

وخلال اللقاء استعرض وزير التنمية المحلية و رئيس الهيئة بعض المشروعات المقترح تنفيذها الفترة المقبلة بعدد من محافظات الصعيد وكذا متابعة المشروعات الجارية ، حيث وجه الوزير بسرعة استكمال دراسات الجدوي الخاصة بالمشروعات التي ستقوم الهيئة بتنفيذها لتحقيق أكبر عائد وفائدة منها للمواطنين والتنسيق الكامل مع جميع أجهزة الدولة في إطار خطة ورؤية الحكومة لتنمية صعيد مصر .

كما عرض رئيس هيئة تنمية الصعيد كذلك بعض الجهود التي قامت بها الهيئة خلال الفترة الماضية لدعم المجالات التنموية بالصعيد وتذليل بعض التحديات التي تواجه المستثمرين في عدد من المحافظات التي تقوم الهيئة بتنفيذ مشروعات بها بما يساهم في توفير فرص عمل جديدة .

وأكد اللواء محمود شعراوى على أهمية استمرار التنسيق بين أجهزة وزارة التنمية المحلية وهيئة تنمية الصعيد في المشروعات التي تقوم بها لتحقيق التكامل والهدف الاستراتيجي للدولة خاصة في ظل تنفيذ الوزارة للعديد من المبادرات والمشروعات على أرض محافظات الصعيد في جميع القطاعات الخدمية والتنموية وعلى رأسها المبادرة الرئاسية حياة كريمة " وكذا مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والذى يتم تنفيذه في 4 محافظات هي سوهاج وقنا والمنيا وأسيوط بما يعزز جهود الحكومة للإسراع بمعدلات التنمية الشاملة واستغلال الميزات التنافسية لمحافظات الصعيد وتنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة وفقاً لرؤية مصر 2030.

وخلال اللقاء أشار رئيس الهيئة إلى المشروعات التي نجحت الهيئة في الإنتهاء منها خلال العامين الماضيين في عدد من محافظات إقليم الصعيد في القطاعات الصناعية والزراعية والاجتماعية والعمرانية والتي ساعدت في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير فرص عمل لهم في مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر .

وأكد اللواء شريف صالح أن الهيئة تسعى لتنفيذ المشروعات التي تحقق عائد تنموي وفرص عمل مستدامة لأبناء الصعيد إلى جانب العمل على جذب الاستثمارات من القطاع الخاص لتحقيق التنمية المستدامة والاستفادة من بعض الميزات التنافسية لإقليم الصعيد خاصة بعض تنفيذ عدد كبير من المشروعات القومية الكبرى من جانب الدولة في البنية الأساسية والاستراتيجية بما يوفر حياة كريمة للمواطنين والاستفادة المثلى من تلك المشروعات .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة