أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:51 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة

مجلس جامعة الأزهر يتابع انتظام الدراسة بالفصل الدراسي الثاني ويصدق على ترقيات جديدة

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

تابع مجلس جامعة الأزهر في اجتماعه اليوم الأحد برئاسة فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، سير وانتظام العملية التعليمية بالفصل الدراسي الثاني بمختلف كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.

وشدد مجلس الجامعة على استمرار الكليات فى اتخاذ الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة في ظل جائحة كورونا، من خلال الاستمرار في القيام بعمليات الرش والتطهير والتعقيم لجميع الكليات، حرصا على سلامة جميع منسوبي الجامعة بالقاهرة والأقاليم.

وصدق مجلس الجامعة على العديد من قرارات الترقيات والتي شملت ترقية عدد 21 استاذ مساعد إلى درجة أستاذ، بمختلف كليات الجامعة، وترقية عدد 31 مدرس إلى درجة أستاذ مساعد، إضافة إلى تعين عدد 72 عضو هيئة معاونة بمختلف الكليات بدرجة مدرس.

جدير بالذكر أن مجلس الجامعة كان قد بدأ جلستة الافتتاحية بتقديم التهنئة للأمة الإسلامية وللقيادة السياسية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ولفضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر وللشعب المصري بذكرى الإسراء والمعراج.

وطالب مجلس الجامعة مختلف الكليات بالقاهرة والأقاليم بعقد وتنظيم الأنشطة الطلابية بداية من شهر مارس المقبل مع بداية الاحتفال بيوم الشهيد، بجانب عقد الفعاليات والمبادرات التي من شأنها يكون الحفاظ على المناخ والبيئة، انطلاقا من توصيات المؤتمر الدولي الثالث للمناخ بجامعة الأزهر، والذي عقد برعاية كريمة من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في ديسمبر الماضي وكان بعنوان تغير المناخ التحديات والمواجهة، خاصة وأن من توصيات المؤتمر أن يكون عام 2022 عاما للمناخ والحفاظ على البيئة، بالتوازي مع استضافة مصر لقمة المناخ cope 27.

موضوعات متعلقة