أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:36 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يفاجئ معرض ”أهلاً مدارس” بكوم أمبو وزير الإسكان يُوجه بمراجعة التجهيزات والاستعدادات الخاصة بفصل الشتاء بالمدن الجديدة محافظ أسوان يفاجئ أحد المخابز البلدية بكوم أمبو محافظ بني سويف يتابع سير الأعمال بكوبري الشاملة وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات ”سكن لكل المصريين والنادي الاجتماعي بمدينة أكتوبر الجديدة الداخلية:ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو بالاعتداء علي شخص بعصا خشبية بالقاهرة ألونسو يُعلن عن قائمة ريال مدريد في الإنطلاقة الأولي بدوري أبطال أوروبا الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بترويج مواد مخدرة بالقاهرة محافظ أسوان يتفقد عدداً من مدارس كوم أمبو الداخلية:ضبط سيدة لإدارتها نادي صحي وإستغلاله فى ممارسة الأعمال المنافية للاداب نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية يترأس الاجتماع الثلاثين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتسلمان جائزة الآغا خان العالمية للعمارة 2025

رئيس قطاع الآثار الإسلامية يفتتح معرض بقصر البارون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور أسامة طلعت رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية واليهودية بالمجلس الأعلى للآثار معرضا فنيا بقصر البارون امبان بمصر الجديدة، وذلك ضمن احتفالات المتاحف المصرية بعيد الحب العالمي والذي يحتفل به في الرابع عشر من فيراير من كل عام.

وأوضح الدكتور طلعت أن المعرض

يضم مجموعة من اللوحات الفنية والصور الفوتوغرافية للمعالم والشوارع والممارسات المجتمعية التي يتميز بها حي هليوبوليس، قديما وحديثا، لافتا إلى أنه من المقرر أن يستمر المعرض حتى نهاية شهر فبراير.

ومن جانبها قالت الدكتور بسمة سليم مدير عام قصر البارون إمبان أن هذا المعرض يعد ختاما لسلسلة الفعاليات التى أقامها القصر خلال شهر فبراير بالتزامن مع احتفالات عيد الحب تضمنت مجموعة من الندوات والمحاضرات، لافتة إلى أنه أقيم إلى جانب المعرض عدد من الأنشطة لطلاب المدارس والجامعات بحديقة القصر.

وأضافت د. سليم أن الاسبوع الأول من الفعاليات تتضمن تنظيم ورشة دعم نفسي لمحاربات مرضي السرطان، أما الاسبوع الثاني فشمل تنظيم محاضرة تحت عنوان التأثيرات المملوكية في مصر الجديدة ألقاها الدكتور جمال عبد الرحيم أستاذ الفنون والعمارة الإسلامية بكلية الآثار جامعة القاهرة حول علاقة الفن المملوكي والعمارة في مصر القديمة، في حين تضمن الاسبوع الثالث ندوة تحت عنوان " مصر الجديدة في ذاكرة السينما والتى ألقت الضوء على توثيق السينما لحى مصر الجديدة من خلال عرض مجموعة من اللقطات السينمائية التى تم تصويرها في حى مصر الجديدة منذ ستينات القرن الماضي.

موضوعات متعلقة