google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:22 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة للهند للمشاركة في قمة تجمع البريكس. وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة كاسبرسكي تساعد مجموعة مستشفيات كليوباترا في مصر على خفض وقت التحقيق في الحوادث السيبرانية *جمجوم فارما” ترسخ ريادتها الممتدة لعدة عقود في طب العيون عبر اتفاقية حصرية مع ”نورديك فارما” في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا* شراكة مبتكرة بين ”فيزيتا” و”إيفا فارما” لتسهيل الوصول إلى الرعاية والعلاج لمرضى السمنة والسكري محافظ بني سويف يتفقد انتظام الدراسة وسير العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي الجديد 2026/2027 وزير الري يتابع تقييم أداء المنظومة المائية بمحافظة الفيوم وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي التاسع بمسجد الإمام الحسين بالقاهرة

محافظ أسيوط يفتتح معرض إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


افتتح اللواء عصام سعد محافظ أسيوط معرض إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة ومعرض دار المعارف بقصر ثقافة أسيوط وذلك تحت رعاية ودعم الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة والمخرج هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة ... جاء ذلك بحضور ضياء مكاوي رئيس اقليم وسط الصعيد الثقافي ومحمد بشير رئيس حي غرب وصفاء مدير قصر ثقافة أسيوط ولفيف من قيادات الثقافة بأسيوط.
وعقب الافتتاح تفقد محافظ أسيوط ومرافقوه أقسام المعرض واستمع إلى شرح عن محتويات المعرض الذي يضم أقسام تتضمن كتب في الأدب الروائي والأدب المترجم وقسم لكتب الأطفال والأسرة وقسم للكتب التاريخية والسياسية تقدم للمواطنين ومحبي القراءة من الأطفال والكبار بأسعار رمزية تناسب الجميع وبخصومات تصل من 50% ثم افتتح معرض "دار المعارف" للكتاب والذى يضم سلسلة إصدارات الكتب في مختلف تخصصات العلم والثقافة والمعرفة لكبار الكتاب والأدباء مشيدًا بتنوع الكتب التي تتناسب مع مختلف الفئات والأعمار مشيرًا إلى أهمية هذه المعارض التي توفر الكتب المتنوعة للمواطنين بأسعار مخفضة وتساهم في نشر الثقافة والمعرفة وتنمية روح البحث والاطلاع.
وأكدالمحافظ على دعمه الكامل للأنشطة الثقافية والفنية التي تقام بقصور الثقافة وبمختلف مؤسسات الدولة لافتًا إلى أهمية الثقافة في بناء الإنسان وخلق أجيال ذات عقلية ثقافية مستنيرة تسهم في بناء مصر معربًا عن سعادته البالغة بتنظيم المعرض والذى يضم عددًا كبيرًا من الكتب في المجالات المختلفة يتم بيعها للجمهور بأسعار مخفضة وذلك لبناء الفكر وتحصين الوعي وتهذيب السلوك ونشر ثقافة القراءة بين الجميع بإعتبارها تعد أحد أدوات القوى الناعمة للمساهمة في بناء وتنمية المجتمع.
كما التقى المحافظ بعدد من الشباب المترددين على المعرض وحرص على التحاور معهم مؤكدًا أن جميع الأجهزة التنفيذية تسعى لتلبية وتحقيق آمال وطموحات المواطن لتحقيق التنمية المنشودة والمساهمة في نشر الثقافة والمعرفة.
وأكد ضياء مكاوى على استمرار تنظيم معارض الكتب ومعارض الفنون المختلفة حرصًا على تنفيذ خطة الهيئة العامة لقصور الثقافة في نشر الثقافة والمعرفة وتوفير الكتب بمختلف أنواعها للمواطنين بأسعار مخفضة ودعم الأدباء والفنانين الشباب في مختلف المجالات.
كما حضر المحافظ بعض الفقرات الفنية وعرض لبعض الأغاني الدينية والوطنية لفرقة الموسيقى العربية بقصر ثقافة أسيوط بقيادة الفنان حسام حسني ضمن احتفالات اقليم وسط الصعيد الثقافي بذكرى المولد النبوي الشريف وانتصارات أكتوبر المجيدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة