أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 02:50 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. رفع أولى جلسات قضية ”الطفل ياسين” بمحكمة جنايات دمنهور بحضور المتهم قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية الداخلية : ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بإنشاء ورشة لتصنيع الأسلحة النارية بالبحيرة الداخلية : مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة بأسيوط تراجع مشتريات المصريين من الذهب 16% خلال الربع الأول من 2025 نقيب الصحفيين يوجه بالامتناعَ عن نشر أى صور تُخصّ طفلَ ”قضية دمنهور” حفاظًا على مصلحته قرار جمهوري بالموافقة على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين مصر والإمارات وزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروع ديارنا بمدينة برج العرب الجديدة رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق للتصنيع المحلي لأكياس وقِرَب جمع الدم بالشراكة مع شركة JMS اليابانية

مصر تستضيف أول بطولة أفريقية للأندية فى الجمباز

مصر تستضيف أول بطولة أفريقية للأندية
مصر تستضيف أول بطولة أفريقية للأندية

نجح الاتحاد المصري للجمباز في الحصول على شرف تنظيم أول بطولة أفريقية للاندية مفتوحة والتي من المقرر إقامتها خلال الفترة من 10 وحتى 25 سبتمبر المقبل على مجمع الصالات باستاد القاهرة الدولي.

وتعد هذه البطولة هي الأولى على المستوى القاري للأندية حيث يشارك اللاعبون تحت راية وشعار أنديتهم، وبإشراف كامل من مسؤولي الاتحاد الإفريقي للجمباز.

ومن المتوقع مشاركة عدد كبير من الأندية على مستوى القارة السمراء لما ستمتلكه البطولة من قوة كبيرة حيث سيشارك بها أفضل اللاعبين المميزين على مستوى الإفريقي.

جاء هذا على هامش اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي برئاسة الدكتور ايهاب أمين رئيس الاتحادين المصري والأفريقي للجمباز عبر تقنية الزوم ميتينج لمناقشة برنامج بطولات الإتحاد الافريقي للجمباز موسم 2022

ومن جانبه قال الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ان مصر أصبحت قبلة البطولات الدولية والقارية بفضل خبراتها والبنية التحتية والمنشات الرياضية
وأعرب وزير الرياضة عن سعادته بالنجاح في إستضافة مصر للبطولات القارية والدولية،

واشار وزير الرياضة أن هذا يؤكد على نجاح الدولة المصرية في كونها أصبحت قبلة للبطولات لما لها من خبرات كبيرة وثقل في إقامة وتنظيم كبري البطولات الدولية والعالمية.

وأكد وزير الرياضة أن الاتحاد المصري للجمباز قام بجهد كبير في نشر رياضة الجمباز في مصر وتوسيع قاعدة الممارسة لدي الجميع

.
ومن جانبه، أثني الدكتور إيهاب أمين رئيس الاتحادي المصري والافريقي للجمباز، على التنسيق والتعاون الدائم من جانب الدكتور أشرف صبحي، ووزارة الشباب والرياضة في توفير كل الدعم للإتحاد المصري للجمباز.

وأعرب الدكتور إيهاب أمين رئيس الاتحادين المصري والإفريقي عن تفاؤله بتنظيم هذه البطولة والتي يرى أنها ستكون من أهم بطولات الاتحاد الإفريقي وستمثل أهمية كبرى لأندية القارة السمراء حيث ستمثل لهم احتكاك قوي مع بعضهم البعض واكتساب المزيد من الخبرات استعدادًا للمشاركة في البطولات الدولية والعالمية.

وأضاف أنه سعيد بمنح مصر شرف تنظيم البطولة الأولى والتي تعتبر اولي البطولات للأندية على مستوى جميع القارات لما تمتلكه من بنية تحتية قوية تستطيع استقبال الوفود الإفريقية المتوقع مشاركتها.

وأوضح أنه يخطط لإقامة البطولة بشكل دوري حتى يتثنى للأندية الإفريقية الإستفادة منها وتطوير لاعبيها على الشكل الأمثل.