google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 05:20 صـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي منتخب الشباب يهزم نظيره الأردني بثلاثية نظيفة ودياً ليلة التوهج المصري.. ”حمزة عبد الكريم” يسجل ثنائية ويقود برشلونة لتعادل مثير أمام برمنغهام سيتي الإنجليزي الهيئة العامة للاستعلامات: نتابع باهتمام تغطية الإعلام الأجنبي لحادث دمياط اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حسين الهنداوي تقديراً لمسيرته الدبلوماسية والإعلامية والفكرية وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة ورئيس مكتب الأمم المتحدة للدعم في الصومال تثبيت اسعار الكهرباء للشريحة الاولى وتعريفة محاسبية جديدة لباقي شرائح الاستخدامات المنزلية بمتوسط زيادة 12% تعادل مثير في الشوط الأول.. مهاجم الفراعنة ”حمزة عبد الكريم” ينقذ برشلونة بهدف قاتل أمام برمنغهام سيتي رئيس الإذاعة المصرية يستقبل السفير البريطاني لبحث أطر التعاون الإعلامي المشترك اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يوقع مذكرة تفاهم مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) وزير السياحة وعمدة سان فرانسيسكو يفتتحان معرض “كنوز الفراعنة” بمتحف دي يونج ب امريكا انتخاب مصر رئيسا لفريقي عمل حوكمة الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية باللجنة العربية الدائمة

نائب وزير السياحة تشارك في مؤتمر البحر الأحمر للنقل البحري واللوجيستيات

غادة شلبي
غادة شلبي


نيابة عن الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار شاركت، الأستاذة غادة شلبى نائب الوزير لشئون السياحة في مؤتمر البحر الأحمر للنقل البحري واللوجيستيات "RSMTL " الذى عٌقد تحت رعاية وزارتى النقل والتعليم العالى والبحث العلمي وقامت بتنظيمه جامعة الجلالة، وهي إحدى جامعات الجيل الرابع التي تم إنشاءها حديثاً بمدينة الجلالة.

وقد حضر المؤتمر الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، والدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وعدد من وزراء النقل بالدول العربية والأفريقية وعدد من سفراء الدول العربية والأفريقية بالقاهرة.

واستهلت نائب الوزير كلمتها خلال المؤتمر بالتأكيد على أهمية هذا المؤتمر في تسليط الضوء علي سياحة اليخوت والتي تعتبر أحد الأنماط السياحية التي تلقى اهتماما كبيراً من وزارة السياحة والآثار ودعم واسع من القيادة السياسية بمصر، كما أن هذا المؤتمر يعتبر بمثابة نقطة انطلاق لتحقيق الاستغلال الأمثل لكافة الفرص المتاحة للمقصد السياحي المصري والاستفادة من موارد الدولة بما يحقق الأهداف المرجوة، مشيرة إلى أن المقصد السياحى المصرى يستقطب السياحة الوافدة بشكل أساسى عن طريق الطيران وأنه آن الأوان أن يكون لمصر نصيب من السياحة الوافدة عن طريق البحر وذلك من خلال دعم سياحة السفن واليخوت.

وأشادت نائب الوزير بالتنسيق والتعاون المستمر والمثمر مع قطاع النقل البحري بوزارة النقل للعمل علي تحسين خدمات البنية التحتية اللازمة لتعزيز هذا النمط السياحي واتخاذ عدد من الإجراءات لدعمه، كما أكدت على الجهود التي تقوم بها الدولة لتطوير سياحة اليخوت بهدف دعم كافة محاور هذا النشاط السياحى، وإثراء تجربة السائح.

وأوضحت أن الدولة في سبيل تطوير هذا النمط السياحي قد اعتمدت على التعاون مع حلفاء إقليميين والشراكة مع القطاع الخاص والمؤسسات العلمية الهامة.

كما أن وزارة السياحة والآثار تقوم بوضع استراتيجية لتحديد الشرائح المستهدفة من السائحين والتي من خلالها يتم تطوير الأنماط السياحية وخاصة سياحة اليخوت التي تستقطب شريحة من السائحين من ذوى الإنفاق المرتفع بما يعزز الدخل السياحي والقومي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة