أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 02:28 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية الداخلية : ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بإنشاء ورشة لتصنيع الأسلحة النارية بالبحيرة الداخلية : مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة بأسيوط تراجع مشتريات المصريين من الذهب 16% خلال الربع الأول من 2025 نقيب الصحفيين يوجه بالامتناعَ عن نشر أى صور تُخصّ طفلَ ”قضية دمنهور” حفاظًا على مصلحته قرار جمهوري بالموافقة على اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين مصر والإمارات وزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروع ديارنا بمدينة برج العرب الجديدة رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق للتصنيع المحلي لأكياس وقِرَب جمع الدم بالشراكة مع شركة JMS اليابانية عصر ترامب الذهبي في أول 100 يوم.. مشرق للذهب وقاتم للأسهم والدولار

رئيس الوزراء يتابع مع رئيس الهيئة الهندسية الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات

رئيس الوزراء يتابع مع رئيس الهيئة الهندسية الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات
رئيس الوزراء يتابع مع رئيس الهيئة الهندسية الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الادارية الجديدة، مع اللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والعميد عبد العزيز الفقي، مساعد رئيس الهيئة الهندسية لتصميمات الطرق، لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التي تنفذها الهيئة.
وعرض اللواء إيهاب الفار سير العمل في عدد من مشروعات تطوير الطرق التي تقوم بها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومن بينها مشروع تطوير محور حسب الله الكفراوي وربطه مع الأوتوستراد وصلاح سالم، فضلاً عن عدد من مشروعات الطرق والمحاور المرورية المهمة بشرق القاهرة.
كما تم استعراض مخطط تطوير ورفع كفاءة المدخل الشمالي لمنطقة زهراء المعادي، بما يتضمن توسعة الطرق وإنشاء كباري لتسيير حركة السير وتقليل الازدحام المروري، كما تناول الاجتماع عرض تصورات توسعة الطريقين الدائري الإقليمي والأوسطي في محيط مشروع العاصمة الإدارية الجديدة لخدمة هذا المشروع المهم.
كما استعرض رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة مخططات تطوير مدخل مدينة العلمين الجديدة، في ضوء أهمية هذه المدينة سياحياً وصناعياً، ومخطط إنشاء طريق الطور/سانت كاترين، بما يخدم مشروع إعادة احياء هذه المنطقة الفريدة، وكذا موقف تطوير طرق مدينة شرم الشيخ بجنوب سيناء، حيث تتحدى مثل تلك المشروعات الطبيعة الجبلية للمنطقة، وكذا تطوير الطريق الدولي الساحلي من مرسى مطروح الى السلوم "محور التنمية" بالإضافة الى أعمال تطوير محور 26 يوليو بمحافظة الجيزة، وغيره من الطرق بغرب القاهرة، وفي ضوء ما تمثله مشروعات الطرق من اهمية تحقق أهداف التنمية.
وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بحجم الإنجاز في مختلف المشروعات التي تنفذها الهيئة الهندسية، على الرغم من ضخامة وتنوع المشروعات، موجها الشكر لمسئولي الهيئة الهندسية، وكذا الشركات المنفذة للمشروعات في مختلف القطاعات، مؤكدا أن هذه المشروعات الكبرى تسهم في تحقيق التنمية، وتوفير الملايين من فرص العمل، وهى أهداف تسعى الحكومة لتنفيذها.

موضوعات متعلقة