أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 11:47 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يختتم تدريباته لمواجهة بوركينا فاسو ..صور التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن نتائج تنسيق مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا والنيل الدولية جدول مباريات كأس عاصمة مصر لموسم 2025-2026 طلعت: نعمل على نشر الوعى بالذكاء الاصطناعي لدى مختلف شرائح المجتمع العمرية والمهنية ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو خادشة للحياء العامة ضبط إحدى السيدات لإدارتها نادى صحى واستخدامه في الأعمال المنافية للآداب العامة 13 دولة تشارك في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفني رئيس الوزراء:هناك خطة لزيادة حجم أسطول الطيران بنحو 30% خلال الفترة المقبلة الكرملين: العقوبات الغربية أثبتت عدم فعاليتها في ممارسة الضغط على روسيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يستعرض رؤية مصر لتعزيز التعاون والتنسيق بين دول تجمع”البريكس” وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة خبير ذكاء اصطناعي يحذر: سباق الذكاء الخارق بدأ فعليً واعتماد سياسة البيانات المفتوحة خطوة حاسمة لتعزيز جاهزية مصر

جامعة أسيوط تشهد فعاليات الدورة الثانية من برنامج إعداد القادة

أعلن الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب عن انطلاق الدورة الثانية من برنامج إعداد القادة الفوج الثاني للعام الجامعي 2021 / 2022 و ذلك بمشاركة 150 طالب و طالبة بمختلف كليات الجامعة و تتضمن الدورة مناقشة العديد من القضايا المتعلقة ببناء الطالب الجامعي و بناء الوعي و دور الشباب في المشاركة في الجمهورية الجديدة و ملاحها و مقوماتها ،و دورهم في التصدي للمخططات و التحديدات التي تواجه الوطن و التعرف على المشروعات القومية العملاقة التي تم تنفيذها على أرض الوطن وبالأخص في محافظات الصعيد خلال شهر ديسمبر 2021 و التى تؤكد على حرص القيادة السياسية على توفير كافة سبل الرعاية والدعم اللازم لتطوير محافظات صعيد مصر ورسمه بملامح الجمهورية الجديدة وتوفر الآلاف من فرص العمل .

و أكد الدكتور شحاتة غريب على حرص إدارة الجامعة على تنظيم فعاليات إعادة القادة و الذي يحرص قطاع شئون التعليم و الطلاب على تنظيمها بصفة دورية والتي تأتى تنفيذاَ لإستراتيجية الجامعة الداعمة للأنشطة الطلابية بشكل عام وإعداد القادة بشكل خاص لما تمثله من دور حيوي في تحقيق تنمية فكرية وثقافية للطلاب الجامعة ، مشيدا بإقبال و حرص الطلاب على المشاركة في تلك المعسكرات لدورها في تنمية مهاراتهم و صقل شخصيتهم و اكتساب المزيد من المهارات العملية و محاكاة الواقعية لبعض القضايا الهامة , والتي تتم تحت إشراف و تنفيذ الدكتور عاطف القرن منسق عام الأنشطة الطلابية , الدكتور علي عبد الرحيم مستشار إعداد القادة , الأستاذ عز المنصوري مدير عام رعاية الشباب , والدكتور أحمد شريت مدير إدارة الاتحادات الطلابية , ونخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس من بينهم الدكتور طارق صلاح , الدكتور منتصر القللي , الدكتور محمد حسين موسي , الدكتورة أسماء عبد الرحمن , فضلاً عن إشراف مجلس اتحاد طلاب الجامعة الطالب عبد الرحمن رشاد , و الطالبة زينب أشرف رياض .