أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 08:23 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية

أمين ”البحوث الإسلامية”: إقبال الجمهور على جناح الأزهر بمعرض الكتاب يعكس عظمة المؤسسة

صورة
صورة

قال الدكتور نظير عيّاد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية والمشرف على جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، إن ما شهده الجناح من إقبال كبير من جانب الجمهور على اختلاف فئاته العمرية والثقافية على أنشطته المتنوعة خلال فترة المعرض يعكس دور هذه المؤسسة العريقة التي عنيت منذ نشأتها بأداء رسالتها على أكمل وجه يحقق الصالح العام ويرسخ لكل معاني المودة والمحبة والوئام بين الجميع.
أضاف الأمين العام أن ما قدمه جناح الأزهر من خدمات علمية وجماهيرية متنوعة خلال فترة انعقاد معرض القاهرة الدولي للكتاب، كان من أبرز أسباب التواجد الدائم للجمهور داخل أركانه، بالإضافة إلى ثقة الناس في المؤسسة وما تقدمه من إنتاج علمي وفكري خاصة في هذا التوقيت الحالي الذي أصبح يعاني فيه الناس من انتشار لبعض الأفكار المغلوطة ولا يجدون سبيلًا لحمايتهم من تلك الأفكار سوى التحصّن بقلعة الوسطية التي سخّر علمائها أنفسهم لخدمة الإنسانية ونشر صحيح هذا الدين كما أراده الله تعالى دون إفراط أو تفريط.
وأوضح "عيّاد" أنه بجانب التنوع الفكري والثقافي للإصدارات العلمية داخل الجناح والتي قدمتها قطاعات الأزهر الشريف ومنها: مجمع البحوث الإسلامية، هيئة كبار العلماء، جامعة الأزهر ومرصد الأزهر، كان هناك خدمات أخرى لا تقل أهمية عن الإصدارات العلمية ومنها ركن الفتوى الذي تواجد فيها وعاظ وواعظات الأزهر من المتخصصين في الفتوى، وشهد زحامًا منذ بداية المعرض وحتى نهايته، بالإضافة إلى الندوات التثقيفية والتي شارك فيها علماء ومتخصصين من داخل الأزهر وخارجه وشهدت حوارًا ثقافيًا مهمًا بين المتحدثين والجمهور وتم إتاحتها للجمهور من خلال بث مباشر على صفحات الأزهر الرسمية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فضًلا عن أنشطة قطاع المعاهد الأزهرية ورابطة خريجي الأزهر.
وأكد الأمين العام أن الأزهر الشريف بقطاعاته المتنوعة بقيادة فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب – شيخ الأزهر يسعى دائمًا إلى أن يتواجد بين الناس أينما كانوا، من واقع رسالة سامية أخذها على عاتقه منذ قديم الزمان وقّدم في إطارها ولا يزال يقدم الكثير والكثير، بما ينفع الناس ويحفظ قيمة وحضارة وريادة مصرنا الحبيبة.

موضوعات متعلقة