google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 06:14 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
لاعبة مركز شباب المعصرة تحصد المركز الأول في بطولة القاهرة للملاكمة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الإعلامي مع «روسيا سيغودنيا».. ونزار الخالد: «الكود الثقافي يوحدنا» الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة أ.د مصطفي فرماوي وفرح البيلي يطرحان رؤية لإدماج ريادة الأعمال الاجتماعية في التدريب الميداني بمؤتمر الدلتا الدولي من التطبيق إلى الابتكار.. قيادات التعليم العالي والخدمة الاجتماعية ترسم بالمنصورة خارطة طريق جديدة للتدريب الميداني الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة رئيس «القابضة للمطارات» للتليفزيون المصري : معرض العلمين للطيران يرسخ مكانة مصر في صناعة النقل الجوي رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع إعادة إحياء منطقة ”نزلة السمان” الداخلية: ضبط المتهمين في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين لمنتج البن تحت مسمى PILON نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام مول هايبر وان لمدة يوم واحد المسلماني يلتقي سيف الوزيري ويهنئ مجلس الإدارة الجديد بالشركة المتحدة

وزيرة التضامن تستقبل وفد البعثة الإقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر

صورة
صورة


استقبلت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ونائب رئيس الهلال الأحمر المصري وفد من البعثة الإقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر في منطقة الشرق الأوسط برئاسة مدير البعثة الإقليمية السيد فابريزيو كاربوني، وذلك بحضور مدير بعثة اللجنة الدولية في مصر السيد جيروم فونتانه، والمدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري.

ويأتي اللقاء في إطار تعزيز الشراكة بين مكونات الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر المصري من أجل دعم الخدمات الإنسانية التي تقدمها جمعية الهلال الأحمر المصري، حيث شهد اللقاء عرضًا لأبرز أوجه التعاون بين المؤسستين خاصة في إنشاء المركز الإقليمي للإغاثة في الإسماعيلية والذي يخدم إقليم القناة وسيناء، إضافة إلي أنشطة تنمية سبل العيش للأسر والمساعدات الإنسانية ودعم قدرات الهلال الأحمر المصري في تدريب كوادر من المتطوعين للاستجابة للأزمات والكوارث.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أهمية الدور الإنساني الذي تقدمه اللجنة الدولية للصليب الأحمر داخل مصر والشراكة المثمرة مع الهلال الأحمر المصري التي لمسها أفرد المجتمع في البرامج التنموية والمعونات الإنسانية خاصة أنشطة سبل العيش التي ظهرت قيمتها الإنسانية على الأسر الأولي بالرعاية ونتائجها المثمرة في المجتمع ليس فقط على الأسر ولكن على سوق العمل المحلي.

واستعرضت القباج جهود الهلال الأحمر المصري منذ انطلاق جائحة فيروس كورونا المستجد واستجابة المتطوعين في جميع محافظات الجمهورية وتقديم مختلف الاحتياجات الإنسانية وتخفيف العبء على أفراد المجتمع من خلال الخدمات الصحية والدعم النفسي والاجتماعي والتوعية الصحية والدعم النقدي وتوفير حقائب النظافة الشخصية وحملات التعقيم والتطهير وتنظيم صفوف متلقي المعاشات.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الهلال الأحمر المصري لا يزال مستمرًا في الاستجابة لجائحة فيروس كورونا والتي قام من خلال الشراكة مع وزارة الصحة بتوقيع بروتوكول تعاون لزيادة مراكز اللقاح على مستوى الجمهورية من خلال المراكز الطبية الثابتة التابعة للهلال الأحمر المصري، وكذلك مراكز ثابتة في الأسواق الكبرى، وذلك من أجل تيسير وزيادة وصول لقاحات فيروس كورونا المستجد لجميع افراد المجتمع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0