google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 يوليو 2026 05:45 صـ 12 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع محمد عبد الله: «استاد فودافون» يجسد الشراكة التاريخية مع الأهلي الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي أيمن فتحي: «فودافون» أصبحت جزءًا من تاريخ ومستقبل الأهلي مديريه الصحه بالمنيا تعلن عن النزول بشريحة القبول للطلاب المتقدمين للالتحاق بعدد من مدارس التمريض بالمحافظة وزير الشباب والرياضة يشهد حفل رعاية النادي الأهلي المتحدة للرياضة توقع اكبر عقد رعاية فى تاريخ النادى الاهلى مع شركة فودافون النيابة العامة تعلن إتاحة خدمة الاستعلام الإلكترونى عن الأحكام الجنائية وزيرا التنمية المحلية والبيئة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يطلقان خدمة ”تراخيص المحال العامة” عبر منصة مصر الرقمية وزير الصحة يتابع أعمال الأمانة العامة للجنة الوطنية لنظم الغذاء والتغذية ويستعرض التقدم في الخطة التنفيذية

معرض جماليات الفن الإسلامي في الأزياء المعاصرة بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أقام طلاب الفرقة الثانية بقسم الملابس الجاهزة كلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان معرض جماليات الفن الإسلامي في الأزياء المعاصرة، وذلك تحت رعاية
الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي القائم بعمل رئيس الجامعة، و الأستاذة الدكتورة ميسون قطب عميد الكلية، والأستاذ الدكتور شريف عبد السلام وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وتحت إشراف الأستاذة الدكتورة ضحى الدمرداش رئيس قسم الملابس، والدكتورة شيرين السبكي استاذ تصميم الملابس، والمهندسة آية داود ، وبحضور الأستاذة الدكتورة سهير عثمان رئيس اللجنة العلمية الدائمة للأساتذة والأساتذة المساعدين بالمجلس الأعلى للجامعات، ولفيف من الأساتذة والطلاب من قسم الملابس الجاهزة و أقسام الكلية المختلفة.

وقد دارت فكرة المعرض حول استخدام الفن الإسلامي كمصدر إلهام لتصميم أزياء معاصرة مواكبة لاتجاهات الموضة العالمية للأزياء لعام ٢٠٢٢/٢٠٢٣ وتناسب الفئة العمرية من ٢٠- ٣٥ سنة وتتنوع التصميمات ما بين طرز الملابس العملية والكلاسيكية و الكوكتيل والسهرة للسيدات بما تحمله من تنوع في الخامات والألوان والتقنيات الزخرفية بشكل معاصر.

حيث قام الطلاب بتحليل كل من اتجاهات الموضة العالمية المعاصرة من حيث الطرز المتنوعة والخامات والألوان والتقنيات الزخرفية وجماليات الفن الإسلامي والدمج بينهم لابتكار تصميمات معاصرة للسيدات تحمل جماليات الفن الإسلامي، من خلال أفكار وتصميمات غاية في الدقة والجمال .

وقد حاز المعرض على إعجاب جميع الحاضرين واشادوا بتميز الأفكار التصميمية وابداع الطلاب في الدمج بين جماليات الفن الإسلامي بأنواعها المختلفة الكتابية والنباتية والهندسية بالإضافة إلي العمارة الإسلامية وحداثة الطرز الملبسية وتنوعها بالتصميمات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0