أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 12:10 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

السفارة المصرية في بكين تقيم حفل تكريم للفائزين في مسابقة ”مصر والصين في عيون أطفالهما”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أقامت السفارة المصرية في بكين حفل تكريم وتسليم الجوائز للأطفال الفائزين في مسابقة "مصر والصين في عيون أطفالهما"، وهي المسابقة التي ينظمها المكتب الثقافي المصري في بكين، من خلال دعوة الأطفال المصريين والصينيين لتقديم رسومات وأعمال فنية تصور المعالم والمظاهر الحضارية والتاريخية والسياحية في البلدين، وقد حضر الحفل عدداً من رؤساء وممثلي جمعيات الصداقة والتآخي بين مصر والصين.

وأكد السفير د.محمد البدري، سفير جمهورية مصر العربية لدى الصين، أن إقامة هذه المسابقة تأتي في إطار تشجيع الأطفال على التعرف على ثقافة وتراث وحضارة البلد الآخر، لاسيما في ضوء ما تتشارك فيه البلدين من حضارة وتاريخ عريقين هما بمثابة ركن إضافي من أركان الصداقة المصرية الصينية، مشيراً إلى أن الرسومات والأعمال الفنية المقدمة من الأطفال الصينيين قد أظهرت معرفة واطلاع جيدين بمعالم الحضارة المصرية القديمة على وجه الخصوص وشغفا كبيرا بها، وهو ما تحرص السفارة على تكريسه والبناء عليه، في إطار دورها في تعزيز التواصل الثقافي بين مصر والصين، والترويج لمصر وحضارتها ومقوماتها السياحية لدى الأطفال وأسرهم، وحثهم على زيارتها مستقبلا.

وقد شهد الحفل قيام د. أميمة غانم، الملحق الثقافي المصري في بكين، بإلقاء كلمة لتعريف الأطفال المشاركين بحضارة مصر القديمة وتاريخها العريق.

موضوعات متعلقة