أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 12:03 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

اعتبارا من الاثنين . .فرنسا تطبق ”الجواز التطعيمي” و تخفيف قيود كورونا تدريجياً مطلع فبراير

أعلن رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس، أمس الخميس، أن تطبيق "جواز التطعيم" سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من الاثنين المقبل، وبدء عملية تخفيف القيود الصحية، ابتداء من 2 /فبراير المقبل.

وأكد كاستيكس، خلال مؤتمر صحفي عقب مجلس وزاري فرنسي مخصص للأزمة الصحية، أن الجواز الصحي سيتحول إلى جواز تطعيمي يدخل حيز التنفيذ بداية من يوم الاثنين المقبل.

ويفترض بموجب قانون الجواز التطعيمي أنه على كل مواطن يرغب بدخول مطعم أو مقهى أو قاعة سينما أو ركوب القطار أو الطائرة، تقديم شهادة تثبت تلقيه اللقاح المضاد لفيروس كورونا، حيث تسعى الحكومة الفرنسية عبر "الجواز التطعيمي" إلى تضييق الخناق على الرافضين تلقي اللقاح وعددهم قرابة 6 ملايين شخص.

وأعلن رئيس الوزراء الفرنسي عن "إلغاء إلزامية ارتداء الكمامات في الخارج وإلغاء إلزامية العمل عن بعد ثلاثة أيام في الأسبوع، ابتداء من الثاني من فبراير، إضافة إلى السماح للأماكن المغلقة باستقبال عدد غير محدود من الناس".

وقال كاستيكس "إن المرحلة الأخيرة من رفع القيود التي فُرضت مع بدء موجة أوميكرون ستتم في الـ16 من فبراير، حيث سيتم السماح مجددا للملاهي الليلية باستقبال الناس بالإضافة للسماح للمواطنين بالأكل في قاعات السينما والقطارات ووسائل النقل المشترك".

وسجلت فرنسا، الأربعاء الماضي، أكثر من 400 ألف حالة إصابة بالفيروس وهو أمر لم يمنع السلطات من الإعلان عن تخفيف القيود "لأن الوضع تحت السيطرة بفضل حملة التطعيم".

موضوعات متعلقة