أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 05:46 مـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يستبعد مدير مستشفي قويسنا المركزي وعدد من المختصين ويحيل المخالفات للنيابة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات المرحلة الأولى من حياة كريمة” الداخلية: كشف ملابسات واقعة سرقة بطاقه دفع الكتروني من أمام إحدي ماكينات الصرف الالي الرئيس السيسى يهنئ نساء ورجال وزارة الخارجية فى يوم الدبلوماسية المصرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بالأرجيلة والأسلحة البيضاء بكفر الشيخ. هواوي تعيد تعريف الابتكار في MWC 2026 وتطلق جيلًا جديدًا من التجارب الذكية بنك قناة السويس يُشارك كراعٍ رئيسي للنسخة الثانية من ”جائزة الراوي” دعمًا لتمكين الشباب وتعزيز ثقافة الإبداع والابتكار وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الدوري للجنة المرافق لمتابعة منظومة العمل بقطاعات مياه الشرب توروب يراجع التعليمات الخططية مع لاعبي الأهلي في المحاضرة الختامية قبل مباراة الترجي الأهلي يواجه الترجي مساء اليوم بدوري أبطال أفريقيا مدينة مصر تنجح في اختتام عام 2025 بنتائج قوية بارتفاع الإيرادات إلى 11.7 مليار جنيه الجمعية المصرية للتوحد تطلق حملة توعوية عالمية عن التوحد بقيادة مصر

شباب كفرالشيخ تنظم ندوة تثقيفية عن ” الإرهاب الفكري وأثره على الأمن القومى ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة كفرالشيخ ندوة تثقيفية عن " الارهاب الفكري واثره على الامن القومى " فى إطار إهتمام قطاع الشباب والرياضة بتقديم الفكر المستنير لمواجهة أخطار التطرف الفكري، نظرية مبارزة الفكر بالفكر، برعاية الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، وتوجيهات اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، واشراف الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة، عبدالمنعم الكنانى، وكيل المديرية للشباب، وذلك لاعداد جيل المستقبل وتشكيل وعيه الفكرى تشكيلا صحيحا.
قال الدكتور عزت محروس وكيل وزارة الشباب والرياضة، ان الندوة تناقش العديد من المحاور الثقافية والعلمية والدينية والرياضية والفنية، لافتا إلى أن مصر بكافة محافظاتها تنعم بالأمن والأمان والاستقرار وتسعى دائماً لبذل المزيد من الجهد من أجل التقدم والرقى والرفعة بالبلاد بين ربوع العالم، وردع كل من تسول له نفسه ارتكاب أي فعل يمس بأمن واستقرار البلاد، يأتى ذلك فى اطار نشر التوعية والفكر الديني الوسطى المعتدل ونبذ الفكر المتطرف الذي يحاول اختراق عقول أبنائنا من الشباب.
وأكد محروس، على ضرورة مواجهة الارهاب ومحاربة الافكار الظلامية والعمل على تصحيح المفاهيم الخاطئة لدى الشباب من خلال عمل ندوات توعيه لهم بالمدارس والجامعات، مؤكداً على دور الإعلام ورجال الدين أيضاً فى التوعية اللازمة لتصحيح المفاهيم لدى الشباب وعدم الاستماع الى تلك الأفكار المخربة والهدامه، مشيرا إلى أن ديننا الاسلامى لا يحث على العنف والقتل بل التسامح والمحبة.
وأشار الشيخ صلاح بدر، بالاوقاف، أن الدين الإسلامى هو دين السلام والمحبة والألفة بين البشر بمختلف أنواعهم وأشكالهم ودياناتهم وموطنهم مضيفا أن رسالة الإسلام وكافة الأديان السماوية جاءت لنشر الرحمة والمودة وحسن الأخلاق واحترام آدمية الإنسان والنفس البشرية وتحريم القتل والعنف والتخريب والعمل على البناء وعمارة الأرض وهذه هي الرسالة التي خُلق الإنسان من أجلها.
يذكر أن..أقيمت الندوة بمركز شباب البكاتوش بإدارة شباب قلين، كما عرض نماذج من المواهب الادبيه للشباب فى الانشاد الديني.

موضوعات متعلقة