أنباء اليوم
الجمعة 6 نوفمبر 2026 10:11 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر السنوي الـ49 للاتحاد العربي للمتداولين بالأسواق المالية بمشاركة 40 دولة الأهلي يهنئ الدكتور وليد عبد الوهاب رئيس هيئة استاد القاهرة الدولي بتجديد الثقة بمشاركة 11 دولة و600 لاعب.. محافظ الإسكندرية يفتتح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بنادي الاتحاد عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة السكة الحديد في كأس مصر رحمة محسن تعلن بداية فصل جديد في حياتها برسالة رومانسية مؤثرة.. «بسم الله بدأنا وعلى بركة الله نكمل العمر معًا» ضبط حارس عقار وزوجته بتهمة سرقة سيارة طالب من جراج والده بالدقهلية ضبط صاحب صالون حلاقة بشبرا ادعى تحرير مخالفة سرقة تيار كهربائي ضده دون وجه حق مجموعة اي فاينانس تستعرض حلولها الرقمية المبتكرة وتؤكد ريادتها في دعم التحول الرقمي من خلال مشاركتها في فعاليات معرض Cairo ICT 2026 اتصال بين وزير الخارجية المصرى ونظيره الكويتي لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية المصرى يبحث في اتصال مع نظيره الإماراتي تطورات الأوضاع في المنطقة الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية الآن.. فرص لسقوط الأمطار على القاهرة وشمال الصعيد شيخ الأزهر ينعى شهيدَي الواجب الوطني العقيد أحمد سمير والمقدم أحمد جودة

وزارة الإتصالات تحتفل بتخرج مجموعات جديدة من رائدات الأعمال ضمن مبادرة ”قدوة-تك”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

اختتمت الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فعاليات تدريب المجموعات 21 و22 و23 من رائدات الأعمال والحرفيات على مهارات التسويق الرقمي باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، والذي نُظِم عبر الإنترنت ضمن الأنشطة المستمرة لمبادرة "قدوة-تك" لتمكين المرأة.

وخلال الجلسة الختامية، تسلّمت المتدربات شهادات اجتياز وإتمام البرنامج التدريبي، كما دار نقاش مفتوح حول محتوى البرنامج التدريبي وآراء ومقترحات التطوير في المرحلة المقبلة من عمل المبادرة.

وتؤدي مبادرة "قدوة-تك"، إلى جانب المبادرات المجتمعية الأخرى التي تطلقها وزارة الاتصالات، دورًا هامًا في نشر الوعي بأهمية تمكين المرأة وبناء قدراتها وتطوير مهاراتها في مجالات استخدام تكنولوجيا المعلومات، بما يكمل استراتيجية وزارة الاتصالات لبناء مصر الرقمية ومساعدة الأفراد، خاصةً السيدات، للاستفادة من الحراك نحو التحول الرقمي للمجتمع.

وتتمثل أهداف المبادرة في الوصول إلى رائدات الأعمال في كافة محافظات مصر، والمساعدة على إحياء التراث الحرفي، وتلبية احتياجات السيدات الحرفيات في المحافظات المختلفة بشأن استكمال سلسلة القيمة المقدمة لهن من خلال برامج تدريبية مختلفة تسهم جميعها في نشر الوعي باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها، وتحقيق أقصى استفادة من تلك التطبيقات في التسويق للمنتجات الحرفية، وصولًا للتمكين الاقتصادي والاجتماعي.

موضوعات متعلقة