أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 04:57 صـ 8 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إصابة قوية لـ ليونيل ميسى وخروجه من الملعب فى مباراة إنتر ميامي ونيكاكسا استكمال استعداد مؤسسات التحالف الوطني لإطلاق القافلة الإغاثية رقم (11) لقطاع غزة مظاهرة تأييد من المصريين في النمسا للرئيس السيسي إدمان العمل: حين يصبح الشغف سجناً والوظيفة قيداً الصفاقسي التونسي يعلن التعاقد مع علي معلول حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي

د. أشرف صبحي يبحث تعزيز التعاون مع وزيرة الشباب بجمهورية جيبوتي

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

التقى الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب ، الدكتوره هيبو مؤمن عسوي وزيرة الشباب والثقافة بجمهورية جيبوتي، وذلك على هامش مشاركتها كرئيسة لوفد بلادها في منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة بتشريف فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

تناول اللقاء بحث تعزيز التعاون في مجال الشباب بين مصر وجيبوتي خلال الفترة المقبلة في اطار ما تشهده العلاقات بين البلدين من زخم كبير وفي ظل الزيارات الرئاسية المتبادلة بين البلدين والتي اسهمت في إرساء شراكة استراتيجية بين مصر وجيبوتي، وهو ما تجلى بالأخص في الزيارة التاريخية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى جيبوتي في شهر مايو الماضي والتي تعد الأولى من نوعها لرئيس مصري إلى جيبوتي.

ومن جانبه، أعرب الدكتور أشرف صبحي عن تطلعه لتكثيف التعاون بين مصر وجيبوتي في مجال بناء قدرات الشباب وتبادل الخبرات في مجال الشباب ، متمنياً المزيد من التقدم في العلاقات بين البلدين الشقيقين، خاصة في مجال الشباب والتي تلقي دعماً واهتماما كبيراً خاصة في ظل تواجد رؤي سياسية تدعم هذا المنطلق تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.

أشار "صبحي" أن الوزارة تضع خططاً وإستراتيجيات لرفع الوعي لدى النشء والشباب المصري والعمل على تأهيلهم وتدريبهم من خلال إيجاد شراكات مع العديد من الجهات داخل مصر وخارجها، بالاضافة الى الاشارة الى ما تقوم به الحكومة المصرية من أجل توفير كافة الخدمات للشباب ودعمهم، في إطار الاهتمام بالعنصري البشري والاهتمام ببناء الإنسان المصري علي كافة المستويات.

من جهتها، اوضحت وزيرة الشباب بجمهورية جيبوتي ان الشباب الجيبوتي شارك في العديد من الفعاليات والبرامج التي نظمتها وزارة الشباب والرياضة المصرية والتي من بينها فعاليات القاهرة عاصمة الشباب العربي ، واسوان عاصمة الشباب الافريقي ، وكذا ملتقى الشباب العربي والافريقي للشباب المتطوعين ورواد الاعمال ، مهرجان الشباب العربي والافريقي بالقاهرة ، ملتقى المبادرون ، ومنتدى الشباب العربي والافريقي بالقاهرة والاقصر واسوان ، ومنحة ناصر ، واوسكار الابداع الافريقي وغيرها من البرامج التي اسهمت في تفعيل الدبلوماسية الشباب وتبادل الخبرات في العديد من المجالات ، معربة عن تطلعها لمشاركة العديد من الشباب الجيبوتي في الفعاليات الشبابية في مصر، واستضافة الشباب المصري في جيبوتي .

كما اعربت وزيرة الشباب بجمهورية جيبوتي عن سعادتها بمشاركتها في منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة ، قائلة :" إن اجتماع الشباب من جميع أنحاء العالم في مكانٍ واحد، فرصة لتبادل الخبرات وللتعرف على ثقافات أخرى وعلى مختلف وجهات النظر، فهذا المنتدى مبهر وملهم".

وفي نهاية اللقاء تقدمت وزيرة الشباب بجمهورية جيبوتي بالشكر للدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي على استضافتها ووفد بلادها في منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة .