أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 11:36 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

بايدن يدعو من يزيد عمره عن 18 عاماً لتناول الجرعة المعززة

 الرئيس الأميركي جو بايدن
الرئيس الأميركي جو بايدن

دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الخميس، الشعب الأمريكي ممن يزيد عمره عن 18 عاماً، ومرت ستة أشهر منذ أن تلقي التطعيم ضد فيروس كورونا كوفيد-19، للحصول على جرعة معززة.

وقال بايدن عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر)

"اذا كان عمرك يزيد عن 18 عاماً ومرت ستة أشهر منذ أن تلقيت التطعيم، فاذهب للحصول على جرعة معززة، اذهب واحصل عليه الآن" .

وكان في وقت سابق شدد الرئيس الأمريكي، على ضرورة "عدم الهلع" مع التفشي المتسارع لأوميكرون في الولايات المتحدة.

وسعى بايدن إلى طمأنة الأمريكيين بشأن قدرة بلادهم على التصدي للتفشي المتسارع للمتحوّرة أوميكرون من فيروس كوروناكوفيد-19 التي باتت مهيمنة في الولايات المتحدة.

وقال بايدن إن الأوضاع تثير القلق حيال أوميكرون، لكنّه شدد على ضرورة "عدم الهلع"، مؤكدا أن الأوضاع حاليا مغايرة لما كانت عليه في مارس 2020، وان "هناك 200 مليون شخص تلقوا كامل الجرعات اللقاحية. نحن جاهزون، وأكثر إلماما. علينا فقط أن نبقي على تركيزنا".

وأشار بايدن إلى وجود "ثلاثة اختلافات رئيسية" حالية مقارنة بمرحلة بداية الجائحة، أولها توافر اللقاحات، ولكن أيضًا وفرة معدات الحماية الشخصية لمقدمي الرعاية الذين يتعين عليهم التعامل مع تدفق الأشخاص غير الملقحين إلى المستشفيات، فضلا عن وجود المعرفة المتراكمة حول هذا الفيروس.

وحرص الرئيس الأمريكي على تحذير أولئك الذين لم يتلقوا تطعيمهم بالكامل، قائلاً إن لديهم "سببًا وجيهًا للقلق"، مشددا على أن التطعيم يشكّل "واجبهم الوطني".

وقال بأسف إن "الذين قرروا عدم تلقي التطعيم مسؤولون عن خياراتهم الخاصة، لكنّ هذه الخيارات تُغذّيها معلومات مضللة على شاشات التلفزة والشبكات الاجتماعية".

وندّد الرئيس الأمريكي بالسلوك "غير الأخلاقي" لبعض الشركات التي تجني الأرباح من خلال السماح بنشر أكاذيب "يمكن أن تقتل زبائنها".

يذكر أن البيت الأبيض قد أوضح في وقت سابق استراتيجية الرئيس بشأن الفيروس والتي تتمثل في إجراء فحوص، وتعزيز قدرات التطعيم وتوفير وسائل إضافية للمستشفيات، من دون فرض قيود جديدة قبل عيد الميلاد.

وقال بايدن في تصريحات سابقة "لا أعتقد أن أحدا توقّع انتشار (أوميكرون) بهذه السرعة".

جدير بالذكر أن الولايات المتحدة هي أكثر البلدان تضررا في العالم مع تسجيلها أكثر من 807 آلاف وفاة.

https://twitter.com/JoeBiden/status/1473790705743056899?s=20

موضوعات متعلقة