google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 05:04 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة محافظ المنوفية يتفقد مدرستي قويسنا الحديثة للتعليم الأساسي وقويسنا الرسمية المتميزة للغات محافظ المنوفية يلتقي أصحاب مشروعات «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه

المفوضية الأوروبية توافق على تمويل بقيمة 920 مليون يورو لـ أيرلندا

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه


إعتمدت المفوضية الأوروبية قرارًا بتخصيص تمويل من احتياطي “تعديل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي” لصالح أيرلندا، بمبلغ إجمالي قدره 920.4 مليون يورو.

وجاء في بيان على الموقع الرسمي للمفوضية الأوروبية، أن أيرلندا هي المستفيد الأكبر من الاحتياطي، وأول دولة عضو تحصل على تمويلها المسبق.

وتابع البيان أن هذا التمويل سيساعد الاقتصاد الأيرلندي في التخفيف من تأثير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، من خلال دعم المناطق والقطاعات الاقتصادية، بما في ذلك خلق فرص العمل والحماية، مثل خطط العمل قصير المدى، وإعداد المهارات والتدريب.

وقالت مفوضة التماسك والإصلاحات إليسا فيريرا: “كان لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي تأثير سلبي على حياة الكثير من الناس داخل الاتحاد الأوروبي.. والمواطنون في أيرلندا هم أكثر من يشعر بذلك، ويرمز احتياطي تعديل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي إلى التضامن مع أولئك الأكثر تضرراً”.

وستتلقى أيرلندا 361.5 مليون يورو في عام 2021، و276.7 مليون يورو في عام 2022 و282.2 مليون يورو في عام 2023، ويمكن أن يغطي التمويل النفقات منذ أول يناير 2020.

وستقوم المفوضية بصرف الدفعة الأولى من التمويل المسبق لأيرلندا بحلول نهاية العام الحالي، وتتوقع المفوضية اعتماد قرارات احتياطي تعديل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي للدول الأعضاء الأخرى في الأسابيع المقبلة.

يشار إلى أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي كان له تأثير سلبي على جميع الدول الأعضاء، ولكن بطرق مختلفة؛ حيث تتأثر بعض الدول الأعضاء أو المناطق أو القطاعات أو المجتمعات المحلية أكثر من غيرها.

وتم وضع احتياطي تعديل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بقيمة 5.4 مليار يورو لدعم جميع الدول الأعضاء مع ضمان التركيز القوي على الأكثر تضرراً

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة