google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:48 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأوقاف : مستشفى الدعاة يشهد أكبر عملية تطوير شاملة في تاريخه هاني أبو ريدة يطمئن على جاهزية محمد صلاح للمونديال محافظ الجيزة : إعادة توزيع المعدات وعمال النظافة بما يتناسب مع احتياجات كل حي والكثافة السكانية «رجال طائرة الأهلي» يستعد لدور الـ16 في بطولة إفريقيا بدون راحة بمشاركة فيفا.. حياة طه تلقي محاضرة في مؤتمر Isokinetic العالمي للطب الرياضي بأثينا الإعلاميين: اعتماد لجان قيد وتصاريح جديدة لتنظيم وضبط المشهد الإعلامي محافظ الدقهلية يتابع حملة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بطريق المنصورة الدائري. محافظ الجيزة يترأس اجتماع مشروع الجبانات لبحث الطلبات المقدمة من المواطنين نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يعقد اجتماعا لمتابعة جهود توفير السلع ومستلزمات الإنتاج مدير ”مصر للطيران” في بيروت : عودة الرحلات إلى بيروت بعد توقف شهرين وزير الخارجية يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية رئيس مياه الشرب بالجيزة يزور مصنع المحركات بالهيئة العربية للتصنيع لدعم المنتج المحلي

جامعة سوهاج تواصل قوافلها الرياضية في إطار حياة كريمة وتنطلق لقرية برديس بالبلينا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تواصل كلية التربية الرياضية بجامعة سوهاج، فعاليات معسكر القوافل الرياضية لخدمة المجتمع لطلاب الفرقة الأولى، والذي تنظمه الكلية فى الفترة من ١٢ نوفمبر حتي ٢٤ ديسمبر الجاري .

وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، أن الفوج الثاني من المعسكر استكمل فعاليات القافلة الرياضية الرابعة بقرية برديس بمدينة البلينا لتنفيذ أعمال الخدمة العامة والتشجير، مشيداً بمجهود الطلاب في تقديم المساعدة وخدمة المجتمع، ومؤكداََ على أهمية تلك المعسكرات لاكتساب المهارات وثقل وتكوين الشخصية، وتعزيز قيم حب العمل التطوعي ومساعدة الآخرين.

وأوضح الدكتور عبد الناصر ياسين نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن المعسكر الطلابي يشارك فيه٤٩٠ متدرب من طلاب الفرقة الأولى بالكلية، حيث تم تقسيم طلاب المعسكر إلى ثلاث أفواج، وينفذ المعسكر كل اسبوع خلال الفترة المحددة للمعسكر ومدة كل فوج ثلاثة أيام، مضيفاً أن الفوج الأول للمعسكر تم تنفيذه يومي ١٢و١٩ نوفمبر، والفوج الثاني تم تنفيذه يومي ٢٦ نوفمبر و٣ ديسمبر، أما الفوج الثالث والأخير سيكون يومي ١٠ و١٧ ديسمبر، بالإضافة إلى يوم ٢٤ ديسمبر لجميع الأفواج الثلاثة.

وأضاف الدكتور أحمد عبدالله القائم بعمل عميد الكلية، أنه بدأت الفعاليات صباحاً بطابور تمام المعسكر على أرض ملاعب المدينة الجامعية للطالبات، ثم انطلق الفوج الثاني من المعسكر والذي يشارك به ١٦٥ متدرب من الفرقة الأولى، حيث تم تقسيم الطلاب والطالبات إلى ثلاث مجموعات، الأولى تقوم بعملية التشجير بمدخل قرية برديس ومقر مركز الشباب، والمجموعة الثانية تقوم بالخدمة العامة والرسم على الحائط بمقر مركز الشباب، والمجموعة الثالثة من الطلاب تقوم بأعمال الخدمة العامة ودهانات الأسوار والأبواب والرسم على الحائط.

وأوضح الدكتور ممدوح محمد السيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس المعسكر، أن تنظيم هذا المعسكر يأتي إيماناً بأهمية ودور الكلية في حث طلابها على تقديم المساعدة ويد مد العون وخدمة المجتمع الخارجي، حيث يتم تنظيم هذا المعسكر بالتعاون مع محافظة سوهاج ومديرية الشباب والرياضة .

وقال الدكتور يحيي ثابت يحيي المدير التنفيذي للمعسكر، أن معسكر القوافل الرياضية لطلاب الفرقة الأولى، يأتي تحت شعار "حياة كريمة"، مشيراً إلى أنه سيتم تنفيذ القافلة الرياضية القادمة يوم الجمعة الموافق ١٠ ديسمبر، للقيام بأعمال الخدمة العامة والتشجير بمقر الجامعة الجديد، وملاعب الجامعة بالمدينة الجامعية للطالبات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة