google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 10 أغسطس 2026 05:05 صـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اليوم .. إعلان نتائج المرحلة الأولى للتنسيق خلال مؤتمر صحفى لوزير التعليم العالى قيادة جديدة برؤية طموحة: مستشفى ”أم المصريين” ترحب بمديرة جديدة لإدارة صرح طبي عريق مفتي الجمهورية يزور «مؤسسة الرحمن الرحيم للخير والتنمية» بمحافظة شمال سيناء نقابة الصحفيين تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام والثقافة والآثار الأمين العام لجامعة الدول العربية يبحث مع وزيرة خارجية اليمن تطورات الأوضاع في اليمن وزير الطيران المدني يجري جوله تفقدية بمطار العلمين الدولي محافظ الجيزة يجتمع مع رئيس حي العمرانية لمتابعة مستوى الخدمات وتحسين الأداء الميداني نقابة الصحفيين تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” منصف بقرار ينضم إلى معسكر الأهلي في إسبانيا رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة

وزير الدولة للإنتاج الحربى” يستقبل وفد إمارتي لبحث سبل التعاون المشترك

صورة من الإجتماع
صورة من الإجتماع

استقبل المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى السيد/ حمد المرر رئيس قطاع الصواريخ والأسلحة بشركة "إيدچ" الإماراتية والسيد/ وليد الفلاحي الرئيس التنفيذي لشركة دبي للاستشارات وذلك ضمن فاعليات اليوم الثالث من معرض مصر للصناعات الدفاعية والعسكرية" EDEX 2021" والذي يقام بمصر في نسخته الثانية بمركز المنارة خلال الفترة من ٢٩ نوفمبر حتي ٢ ديسمبر ٢٠٢١ تحت رعاية السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية والقائد الأعلي للقوات المسلحة، جاء ذلك بجناح الوزارة بالمعرض وبحضور المهندس/ محمد محمد صلاح الدين مصطفى نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب وعدد من قيادات الوزارة.

في بداية اللقاء تم الترحيب بالوفد الإماراتي، واستعرض الوزير " مرسي" الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية والفنية للشركات والوحدات التابعة للوزارة، مؤكداً علي دور الوزارة الأساسى والذي يتمثل في تلبية إحتياجات ومطالب القوات المسلحة والشرطة من أسلحة ومعدات وذخائر كما يتم استغلال فائض الطاقات الإنتاجية في تصنيع منتجات مدنية والمشاركة في المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة، كما أشار الوزير "مرسى" إلى أن التعاون التصنيعى بين مصر والإمارات يشهد طفرة قوية تعكس علاقة القيادات السياسية بالبلدين مشيراً إلى ضرورة إستغلال هذه الفترة المهمة والتاريخية لتعميق أطر التعاون المشترك.

من جانبه قام السيد/ حمد المرر رئيس قطاع الصواريخ والأسلحة بشركة إيدچ الإماراتية بإجراء عرض تقديمي عن شركته مشيراً إلى أن مجموعة "إيدچ" مقسّمة إلى خمسة قطاعات وهي: ( المنصات والأنظمة، الصواريخ والأسلحة، الدفاع السبراني، الحرب الإلكترونية والاستخبارات، دعم المهام ) ورسالة "إيدچ" هي تزويد السوق بتقنيات مبتكرة وخدمات متطورة بسرعة وكفاءة أكبر وتضم المجموعة عدد (٢٥) شركة بإجمالي عدد (١٢) ألف موظف.

وأشار " المرر" إلي اهتمام "إيدچ" بتعزيز الشراكة الاقتصادية والإستثمارية والتجارية مع الشركات المصرية وفي مقدمتها شركات الإنتاج الحربي وذلك في إطار ما تمتلكه هذه الشركات من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبشرية وبحثية كبيرة والإنتقال بهذه الشراكة إلي آفاق أكثر انفتاحا.

من جانبه أشاد السيد/ وليد الفلاحي الرئيس التنفيذي لشركة دبي للاستشارات بتنظيم معرض "EDEX 2021" معرباً عن تمنياته بدوام نجاحه خلال الأعوام المقبلة، وقام بإستعراض مجالات عمل الشركة، وأكد "الفلاحي" على حرص "دبي للاستشارات" على تعزيز التعاون مع شركات ووحدات الإنتاج الحربي في مختلف المجالات بما يحقق المصلحة المشتركة التي تعود بالنفع على مصر والإمارات والمنطقة العربية والأفريقية بأكملها.

في نهاية اللقاء أشار المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة/ محمد عيد بكر أن الطرفين اتفقا على ضرورة تبادل الزيارات والوفود الفنية بين الجانب المصري والإماراتي للوقوف على الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية لدى الجانبين على أرض الواقع وتحديد موضوعات التعاون المقترحة بدقة ووضع آليات تضمن تحقيق تعاون مشترك مثمر .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0