google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 03:26 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

أسعار الذهب ترتفع عالميا مع تراجع عائد السندات وسط ضبابية المشهد الاقتصادي

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

شهدت أسعار الذهب ارتفاعا فى الأسواق العالنمية اليوم الأربعاء مدعومة بالإقبال علي شرائه بسبب تراجع عائدات السندات وعدم التيقن بشأن النمو الاقتصادي نتيجة انتشار أوميكرون المتحور الجديد من فيروس كورونا، بخسب وكالة رويترز.

وصعدت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.3 % إلى 1778.56 دولار للأوقية (الأونصة).

وتقدمت أسعار الذهب فى العقود الأمريكية الآجلة 0.2% لتسجل 1780.60 دولار.

وانخفضت أسعار الذهب أمس الثلاثاء إلى أدنى مستوياتها في شهر بعد أن قال جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالى (البنك المركزي الأمريكي) إن البنك سيبحث ما إذا كان سينهي حملة شراء السندات في وقت أبكر من المتوقع خلال اجتماعه المقرر هذا الشهر كما أشار إلى أن كلمة “مؤقت” لم تعد معبرة بدقة عن وضع التضخم.

ومن شأن خفض إجراءات التحفيز ورفع أسعار الفائدة دفع عائدات السندات الحكومية للارتفاع مما يرفع تكلفة الفرصة البديلة لشراء الذهب الذي لا يدر عائدا.

فى سياق متصل بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 % إلى 22.82 دولار للأوقية. وصعد البلاتين 0.9 % إلى 942.59 دولار بينما تقدم البلاديوم 0.7 % اإلى 1751.02 دولار.

وانخفض سعر الذهب فى ختام تعاملات أمس الثلاثاء بعد تعليقات يبدو أنها تشير إلى تشديد السياسة النقدية من رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالى، لتمحو مكاسب بلغت أكثر من 1% أثارها القلق بشأن متحور فيروس كورونا الجديد أوميكرون.

وتراجع سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.6 % إلى 1774.80 دولار للأوقية (الأونصة).

وهبط سعر الذهب فى العقود الأمريكية الآجلة 0.5 % إلى 1776.80 دولار.

وكانت أسعار الذهب قفزت بما يصل إلى 1.3 % بعد تحذير من الرئيس التنفيذي لشركة مودرنا من أن لقاحات كوفيد-19 من المرجح أن تكون أقل فعالية في الوقاية من المتحور الجديد.

وفي شهادة أدلى بها أمام اللجنة المصرفية بمجلس الشيوخ الأمريكي، قال جيروم باول إن مجلس الاحتياطي الفيدرالى سيناقش على الأرجح تسريع إنهاء برنامجه لمشتريات السندات في اجتماعه القادم.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، فى ختام تعاملات أمس، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.3 % إلى 22.82 دولار للأوقية.

وخسر البلاتين 2.46 % إلى 939.50 دولار في حين هبط البلاديوم 3.1 % إلى 1738.50 دولار

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة