google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 14 أغسطس 2026 09:28 صـ 29 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
” أهلنا وناسنا ” صوت الأردن عمر العبداللات يحتفي بالأردن في 12 أغنية الأهلي يتعاقد مع محمود صلاح لمدة «٥ مواسم» علي محمود: لم أصدق عودتي لبيتي.. ولحظة ارتداء قميص الأهلي استثنائية الأهلي ينهي مرانه المسائي في إسبانيا استعدادًا لمباراة «يوروبا» غدًا التعليم العالي: حساب المجموع الاعتباري للشهادات العربية والأجنبية المعادلة إلكترونيًا للتقدم للكليات العسكرية وكلية الشرطة والجامعات الأهلية والخاصة غداً .. الأهلي يواجه يوروبا الإسباني وديًا رسمياً .. بيراميدز يعلن التعاقد مع أحمد عبد القادر عاجل .. ارتفاع المتوفين لـ 2 والمصابين لـ 12 فى انفجار أنبوبة هيليوم فى التجمع وزارة الصحة تتابع الحالة الصحية للمصابين في حادث مول أرابيلا بلازا بالقاهرة الجديدة وزير البترول : تحويل الثروات التعدينية إلى صناعات ومنتجات عالية القيمة أولوية لتعظيم القيمة المضافة للاقتصاد المصري عاجل .. مصرع شخص وإصابة 7 نتيجة انفجار أسطوانة بوتاجاز داخل مطعم فى التجمع «الأعلى للإعلام» يتيح ساعة إضافية للقنوات التلفزيونية الراغبة في تغطية دورة ألعاب البحر المتوسط

تسليم شحنة مساعدات طبية إلى بوركينا فاسو للمساعدة على مواجهة جائحة فيروس كورونا.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام السفير إبراهيم عبد العظيم الخولي، سفير جمهورية مصر العربية في واجادوجو، بتسليم شحنة من المساعدات الطبية المُقدمة إلى جمهورية بوركينا فاسو الصديقة عن طريق الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية لمواجهة تبعات جائحة فيروس كورونا. وقد تسلم المساعدات البروفسور "شارلماني ودراجو" وزير الصحة البوركيني بحضور السفيرة "سابين باكيونو" مديرة قطاع التعاون الثنائي بوزارة الخارجية البوركينية، فضلاً عن قيادات الوزارتين وصرح السفير المصري خلال مراسم تسليم المساعدات بأن مصر حريصة علي مواصلة دعم القطاع الطبي في بوركينا فاسو في ضوء تداعيات جائحة كورونا، وأن التعاون الطبي بين البلدين يشمل العديد من المجالات ومن بينها تقديم الدورات التدريبية المُتخصصة للأطباء والممرضين والممرضات البوركينيين.

من جانبه، قدّم وزير الصحة البوركيني الشكر للجانب المصري، قيادةً وحكومةً وشعباً، علي هذه المساعدات والتي تأتي في وقت تستعد فيه بلاده لاتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة موجة جديدة من الجائحة، موضحاً أنها ليست المرة الأولى التي تقدم فيها مصر مساعدات طبية لبلاده، بل تعددت تلك المساعدات في الفترة الاخيرة، مُشيداً كذلك بالدورات التي تقدمها مصر لتأهيل الكوادر الطبية البوركينية ولرفع كفاءتهم، كما أعرب عن تطلعه لمزيد من التعاون الفني في المجال الطبي بين البلدين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة