أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:41 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

مايا مرسي تستقبل مديرة الحماية الإجتماعية وقطاع العمل بمنطقة الشرق الأوسط لبحث سبل التعاون بين الجانبين

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

استقبلت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة اأنوش بجانيان مديرة الحماية الاجتماعية وقطاع العمل بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مجموعة البنك الدولي لبحث سبل التعاون من الجانبين وتبادل الخبرات والتجارب في مجال تمكين المرأة، إلى جانب التعرف على جهود مصر في هذا المجال .

رحبت الدكتورة مايا مرسي بالسيدة أنوش بجانيان والتى تزور مصر حاليا، مشيدة بالتعاون القائم بين الجانبين في العديد من القطاعات، وتطلعها إلى المزيد من التعاون خلال الفترة المقبلة.

و فيما يتعلق بمشاركة المرأة المصرية في سوق العمل، أشارت الدكتورة مايا مرسي إلى الدعم الذي تقدمه الحكومة المصرية للمرأة ودورها في تذليل العقبات أمامها في سبيل المشاركة بصورة أكبر في سوق العمل.

كما أكدت رئيسة القومي على أهمية تشجيع المرأة على العمل في القطاع الخاص من خلال إتاحة الظروف الملائمة التي تسمح للمرأة بالقيام بعملها على أكمل وجه.

وأضافت الدكتورة مايا أن النساء أثبتن أنهن قادرات على العمل من المنزل لاسيما خلال جائحة كورونا، مشيرة إلي ما يمثله ذلك من حافز للقطاع الخاص لتوظيف المزيد من النساء.

أكدت دكتورة مايا على أهمية التعاون والتنسيق بين جميع الجهات والوزارات في كافة المجالات لتوحيد الجهود، مشيرة الى مبادرة "حياة كريمة" التي تدعمها كافة الوزارات والأجهزة المعنية لتحسين مستوى الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا على مستوى الدولة.

أشادت أنوش بتقدم مصر الملحوظ في ملف المرأة، مهنئة الدكتورة مايا مرسي على الجهود التي قامت بها من أجل تمكين المرأة، مؤكدة على أهمية مواجهة التحديات التى تعيق دخول المرأة أو استمرارها في سوق العمل المصري.

موضوعات متعلقة