أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:25 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025

”الفيوم” تستضيف فعاليات ملتقى ”أولادنا” الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة

تعبيريه
تعبيريه


استضافت محافظة الفيوم، احتفالية فنية بمشاركة 60 فرداً من ذوي الهمم يمثلون 7 دول افريقية وآسيوية، وذلك استمراراً لفعاليات ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة الذي انطلقت دورته الخامسة يوم الثلاثاء الماضي تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا".

شملت الفعاليات زيارة مدرسة الخزف والفخار بقرية تونس، وعرض فلكلور فنون شعبية تونسية، كما تم تكريم اسم الراحلة ايفيلين بوريه، لدورها في إحياء صناعة الفخار بقرية تونس، وعلى هامش الاحتفالية قام الوفد بزيارة محمية وادي الريان حيث تم تنظيم فقرة استعراضية لذوي الهمم بمنطقة الشلالات.

ضم وفد الدول المشاركة في احتفالية قرية تونس 60 فرداً من دول المغرب، وتونس، والسعودية، وفلسطين، والكونغو، وأوغندا، بالإضافة إلى مصر، وذلك بمشاركة الدكتورة سهير عبد القادر رئيس مجلس أمناء مؤسسة أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة، ومنسقين عن وزارة السياحة، وهيئة تنشيط السياحة بالفيوم.

الجدير بالذكر أن ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة يهدف إلى تعزيز مسيرة الدمج الفني والمجتمعي لأولادنا ذوي القدرات الخاصة مع أقرانهم من مختلف دول العالم، واستثمار الفعاليات والضيوف المشاركين في نشر صورة إيجابية عن مصر عالمياً بتراثها السياحي والحضاري، والتأكيد على أنها بلد الأمن والأمان بإقامة العديد من الفعاليات بمختلف المناطق السياحية والأثرية، ويشارك في الملتقى 31 دولة، وعدد كبير من الوزارات والجهات الرسمية بمصر، وتقام هذه الدورة من الملتقى تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا"، حيث يلتقي أولادنا من ذوى القدرات الخاصة، مع فرق مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني، ويقومون بمشاركة الفرق الفنية الأفريقية والصينية والأوروبية، وفرقة دولة الشرف "روسيا" في العروض التي يقدمونها.