أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 09:40 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

”الفيوم” تستضيف فعاليات ملتقى ”أولادنا” الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة

تعبيريه
تعبيريه


استضافت محافظة الفيوم، احتفالية فنية بمشاركة 60 فرداً من ذوي الهمم يمثلون 7 دول افريقية وآسيوية، وذلك استمراراً لفعاليات ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة الذي انطلقت دورته الخامسة يوم الثلاثاء الماضي تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا".

شملت الفعاليات زيارة مدرسة الخزف والفخار بقرية تونس، وعرض فلكلور فنون شعبية تونسية، كما تم تكريم اسم الراحلة ايفيلين بوريه، لدورها في إحياء صناعة الفخار بقرية تونس، وعلى هامش الاحتفالية قام الوفد بزيارة محمية وادي الريان حيث تم تنظيم فقرة استعراضية لذوي الهمم بمنطقة الشلالات.

ضم وفد الدول المشاركة في احتفالية قرية تونس 60 فرداً من دول المغرب، وتونس، والسعودية، وفلسطين، والكونغو، وأوغندا، بالإضافة إلى مصر، وذلك بمشاركة الدكتورة سهير عبد القادر رئيس مجلس أمناء مؤسسة أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة، ومنسقين عن وزارة السياحة، وهيئة تنشيط السياحة بالفيوم.

الجدير بالذكر أن ملتقى "أولادنا" الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة يهدف إلى تعزيز مسيرة الدمج الفني والمجتمعي لأولادنا ذوي القدرات الخاصة مع أقرانهم من مختلف دول العالم، واستثمار الفعاليات والضيوف المشاركين في نشر صورة إيجابية عن مصر عالمياً بتراثها السياحي والحضاري، والتأكيد على أنها بلد الأمن والأمان بإقامة العديد من الفعاليات بمختلف المناطق السياحية والأثرية، ويشارك في الملتقى 31 دولة، وعدد كبير من الوزارات والجهات الرسمية بمصر، وتقام هذه الدورة من الملتقى تحت شعار "سوا نرجع فرحتنا"، حيث يلتقي أولادنا من ذوى القدرات الخاصة، مع فرق مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني، ويقومون بمشاركة الفرق الفنية الأفريقية والصينية والأوروبية، وفرقة دولة الشرف "روسيا" في العروض التي يقدمونها.