google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 04:15 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المخرج الكبير عمر عبد العزيز على «نايل لايف» : استعد للعودة إلي السينما بفيلم ” شوربة كوارع” وزير التموين يبحث مع شركة بروجر الإيطالية وشركة دركسيل الإيطالية مشروع إنتاج الإيثانول الحيوي من الباجاس الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”قهوتك مع ندى” و برنامج ”شبابنا مستقبلنا” المذاعَين على قناة ”الحدث اليوم” الرئيس السيسي يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ” ايني ” الايطاليه المصرية للاتصالات وجامعة عين شمس توقعان بروتوكول تعاون لتشغيل حل ”WE SmartED” المدعوم بـ ”منصة Digital SmartED” لماذا يتجه الطلاب إلى استبدال أجهزة الكمبيوتر المحمولة بالأجهزة اللوحية؟ ابتكار يلبي احتياجاتك في الدراسة والترفيه: عروض العودة إلى الدراسة الحصرية من هواوي وخطط دفع مرنة مع ڤاليو الداخلية: كشف ملابسات تسجيل خطوط هواتف محمولة ببيانات بعض العملاء دون علمهم ”جميل للتمويل” تتعاون مع ”الأهلي ممكن” لتوفير خدمة سداد الأقساط إلكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظام ”الإيجار” و” الإيجار المنتهي بالتملك الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالجيزة برشلونة يحسم صفقة بديل خوان جارسيا لحراسة المرمى قادمًا من فنربخشة

المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة يطلق البرنامج التدريبي ”هى لمستقبل رقمي”

أطلق المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية البرنامج التدريبي "هي لمستقبل رقمي" بالتعاون مع شركة CISCO وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP، والذي يعقد عبر منصة زووم Zoom الإلكترونية، على مدار 12 يوم تدريبي منفصلة.
وقالت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة إن البرنامج التدريبي يستهدف تدريب 2000 سيدة كمرحلة أولى، بهدف تنمية وتعزيز قدرات هؤلاء السيدات لسد الفجوة الرقمية، وتنمية المعارف بأهداف التنمية المستدامة والشمول المالي وتعميم المراعاة بين الجنسين.
وأكدت شريف حرص القيادة السياسية على تكافؤ الفرص والعدالة بين الجنسين، وذلك من خلال الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة، والمتضمنة التوجيه بمتابعة مستجدات الموقف التنفيذى للمبادرات المقترحة من قِبَل وزارة التخطيط والمجلس القومى للمرأة فيما يخص تمكين المرأة ووضعها فى مراكز اتخاذ القرار، مشيرة إلى أن المبادرة تأتي في إطار تعزيز دور المرأة فى التحول الرقمى ومحو الأُمية الرقمية من خلال تدريب المرشحات من الجامعات المصرية والقطاع الحكومى دون تمييز، موكدة أن المبادرة تتضمن دورات تدريبية فى مهارات الحاسب الآلى العامة والمتقدمة، وكذلك دورات تدريبية فى التكافؤ بين الجنسين والشمول المالى وأهداف التنمية المستدامة.
ويتضمن البرنامج التدريبي مجموعة من التدريبات تحت رعاية شركة CiSCO، والتي تشمل محاضرة عن التواصل Get Connected، ومقدمة عن الأمن الإلكتروني -Introduction to Cyber security، بالإضافة إلى مجموعة برامج تدريبية تحت رعاية UNDP تشمل محاضرة عن تبني أهداف التنمية المستدامة في حياتنا، والوصول للشمول المالي، وتعميم مفهوم المساواة بين الجنسين.
حاضر في البرنامج التدريبي المهندس شريف الفخراني، مستشار تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتحول الرقمي بالمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة