أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 03:10 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

محافظ الغربية في اجتماعه برؤساء المراكز والأحياء يوجه بتطهير الترع والمصارف بشكل دوري

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، اجتماعاً برؤساء المراكز والمدن والأحياء بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، اللواء دكتور حسين الجندي السكرتير العام والأستاذة نجوى العشيري السكرتير المساعد، وذلك لمناقشة عدد من الملفات الهامة والحيوية.

وخلال الاجتماع، ناقش المحافظ ملفات (إزالة المباني ذات الخطورة الداهمة، إزالة المخلفات، رفع الإشغالات، أعمال الإنارة، وضع لائحة مالية لتقنين العربات المتنقلة، صيانة أعمدة الإنارة، استئناف أعمال البناء ، طلبات التصالح وصيانة معدات النظافة).

وشدد المحافظ على تعاون رؤساء المراكز والمدن مع الري والصرف الصحي لإزالة كافة التعديات على المجاري المائية خلال المرحلة الثالثة من الموجة ١٨ والتي بدأت في الـ ٧ من نوفمبر، مشيداً بما تم في المرحلة الأولى والثانية وتحقيق المستهدف من الإزالات بنسبة تجاوزت ١٦٠٪.

كما وجه المحافظ جميع رؤساء المدن والأحياء ببدء التنفيذ الفعلي لقرار رئيس مجلس الوزراء بعدم دخول أي مواطن إلى منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد حصوله على اللقاح بدءًا من ديسمبر المقبل .

وخلال الاجتماع ، عرضت إدارة الرصد ومكافحة الفساد فيديو عن عدد من الترع والمصارف التي تحتاج إلى تطهير، ووجه المحافظ بتطهير تلك المصارف والترع مع رصد أي مخالفات أخرى وعرضها في الاجتماع الأسبوعي.