أنباء اليوم
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 05:40 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
%17 زيادة في صافي أرباح مدينة الإنتاج الإعلامي خلال الربع الثالث من 2025 محافظ بورسعيد يبحث مع مساعد وزير الثقافة تطوير قصر ثقافة بورسعيد كتائب القسام تعلن تسليم جثة أحد المحتجزين الإسرائيليين الليلة خلال اجتماع بمقر الناتو في بروكسل..أوكرانيا وألمانيا وبريطانيا تؤكد استمرار الدعم العسكري لكييف أحمد فؤاد: حمزة عبد الكريم مهاجم بمواصفات خاصة وحل سحري لأزمة الأهلي كونكريت بلس تعلن عن مشاركتها في فعاليات معرض TransMEA 2025 هيئة قناة السويس تنفي احتجازها للناقلة ”ديجنيتي” بغاطس ميناء السويس البحري تعرف على تكليفات مجلس إدارة النادي الأهلي الجديدة بن شرقي : البديات القوية مهمة.. وهدفنا الصعود لمنصة التتويج بالسوبر المصري الداخلية:ضبط تشكيل عصابي للاتجار بالمواد المخدرة والأعمال المنافية للاداب العامة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بممارسة أعمال الفجور باستخدام أحد التطبيقات محافظ المنوفية يترأس اجتماعه الدوري برؤساء الوحدات المحلية

الدفاع الروسية : المناورات الأمريكية في البحر الأسود هي دراسة لمسرح الحرب المزعوم

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن المناورات العسكرية الأمريكية في البحر الأسود تدل على أن الولايات المتحدة تدرس مسرح الحرب المزعوم حال تصعيد حدة التوتر في دونباس شرق أوكرانيا.

وبحسب ماجاء في بيان صدر عن الوزارة، اليوم الأربعاء: "مع الأخذ بعين الاعتبار أنه من المتوقع أن تشارك في هذه المناورات إضافة إلى القوات البحرية الأمريكية الطائرات التكتيكية والاستراتيجية وكذلك الوحدات من القوات المسلحة لكل من بلغاريا وجورجيا ورومانيا وتركيا وأوكرانيا، نشهد هناك دراسة لمسرح الحرب المزعوم حال إعداد كييف لاستخدام القوة في جنوب شرق أراضيها.

وفي سياق ذي صلة أفادت الوزارة برصدها لطائرة استطلاع أمريكية من طراز "Е-8С" بالقرب من الحدود الروسية في البحر الأسود.

وجاء في بيان: تم في 9 نوفمبر الجاري في الفترة ما بين الساعة 14:15 و19:28 رصد طائرة استطلاع للأهداف البرية وإدارة توجيه ضربات من طراز "Е-8С" التابعة للقوات الجوية الأمريكية فوق البحر الأسود.

وأكد البيان أن محطات الرادار الروسية كانت تتابع تحليق الطائرة فوق البحر الأسود.

وأشار إلى أن تحليق الطائرة الأمريكية التي أقلعت من قاعدة رامشتاين العسكرية الألمانية استمر خلال 5 ساعات و13 دقيقة، مذكرا بأن الحد الأدنى من اقترابها من الحدود الروسية كان يبلغ 35 كيلومترا.

وشددت الوزارة على أن مثل هذه الأعمال تعد عاملا يزعزع الاستقرار في منطقة البحر الأسود.

موضوعات متعلقة