google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 09:52 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

فوده ورئيس جهاز التعمير، ورئيس صندوق التنمية الحضرية يضعون حجر الأساس لأول مزرعة ألبان

وضع اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، يرافقه اللواء محمود نصار، رئيس جهاز تعمير سيناء، والمهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية، اليوم الثلاثاء، حجر الأساس لإنشاء أول مزرعة لإنتاج الألبان بمدينة طور سيناء، ضمن الاحتفال بالذكرى 48 لانتصارات أكتوبر المجيدة.

وقال اللواء محمود نصار، رئيس جهاز تعمير سيناء، إن جهاز التعمير له تجربة رائدة في مثل هذا النوع من المزارع، وبدأت هذه المزرعة بنحو 400 رأس من الماشية ووصلت الآن إلى 800 رأس، ومن المقرر أن يجري نقل رؤوس الحيوانات الزيادة منها إلى هذه المزرعة بعد افتتاحها.

وأكد رئيس جهاز تعمير سيناء، أنه من المقرر الانتهاء من تنفيذ هذه المزرعة خلال عام فقط، بتكلفة 130 مليون جنيه، لتستوعب 500 رأس كمرحلة أولى، وتضم مصنع ألبان يعمل بطاقة 10 أطنان يوميًا، لسد احتياجات مدينة الطور، والفنادق والمنتجعات السياحية بجنوب سيناء.

وقال محافظ جنوب سيناء، إنه جرى اختيار موقع المزرعة بمنطقة سهل القاع التابعة لمدينة الطور بعيدًا عن الكتل السكنية، كونها ستصبح مزرعة متكاملة، قابلة للتوسع بهدف سد احتياجات معظم مدن المحافظة من الألبان واللحوم والمحاصيل الزراعية، وتقام المزرعة على مساحة 300 فدان.

وأوضح أن المزرعة تتضمن إنشاء مصنع لإنتاج كافة الألبان ومشتقاتها، ومزرعة لتربية الماشية على مساحة 25 فدانًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة