أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:27 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

إيمان حجاج تكتب : ” الحياة حق للجميع ”

الكاتبة: إيمان السيد حجاج
الكاتبة: إيمان السيد حجاج

قد تختلف الحياة من شخصٍ لأخر ، الجميع ليس لديهم نفس إسلوب الحياة ، فنقاط ضعفي يمكن أن تكون نقاط قوة بالنسبة لك ، فكل منا لديه طريقة معينة يعيش حياته بها ، فالحياة عند البعض يراها في المكانة و العمل والبعض الأخر يراها في الأمان وراحة البال وآخرين يرونها في السعادة , ولكن الحياة من حق أي شخص أن يعيشها بالمكانة والعمل والأمان وراحة البال والسعادة ، فحق للجميع أن يعيش بكل ذلك , فلا يمكن للإنسان أن يهتم بجانب واحد من جوانب الحياة ويترك باقي الجوانب , فهناك أُناس تبحث عن المكان وتترك الأمان وراحة البال وهذا غير صحيح ، فالحياة يجب أن نعيشها كما يجب أن تكون بكل جوانبها, الأهم في هذه الحياة ليس مايحدث لك ولكن ماذا ستتذكر وكيف ستتذكر ذلك .
غابريل ماركيز يقول: " أن الحياة مثل السيارة علي الطريق تظل تمشي بسلاسه و سهوله علي الطريق وفجأه تتفاجئ بمطب ، وحينها أختيارك سيكون كالتالي " إما أنك ستتجاهل رؤيتك للمطب وتسير بنفس سرعتك أو تقلل من سرعة سيارتك حتي لاتصطدم بأضرار المطب , وذلك يرجع علي أختيارك وطريقة تفكيرك ونتيجة أفكارك ، فأنت المسئول عن نتيجة أفكارك وإختيارك، فإذا سيرت بنفس سرعة السيارة علي المطب سوف تتعرض لضرر وإذا كانت السرعة مناسبة لتخطي المطب ستسير بسلام دون ضرر .
المغزي من الرسالة : أن كلا منا سيتعرض لمطبات كثيرة في حياته فيجب علينا أن نتخطاها بحكمة وخبرة دون ضرر لأنفسنا وحتى لا نشعر بعجز عن تحقيق أحلامنا وأهدافنا .
الحياة ستنتهي وستحاسب علي ما فعلت بتلك الحياة لذا لا تضيع وقتك في مشاحنات سواء كانت داخلية أو خارجية
الأمر لا يستدعي ، لذا لا تُبالي

موضوعات متعلقة