أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 05:49 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

معهد الدراسات الدبلوماسية يستضيف وفداً إعلامياً من دولة السودان الشقيق

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

استضاف معهد الدراسات الدبلوماسية التابع لوزارة الخارجية، يوم 6 أكتوبر 2021، وفداً إعلامياً من دولة السودان الشقيق، والمتواجد حالياً فى مصر في إطار برنامج تدريبي متكامل تنظمه وزارة الدولة للإعلام خلال شهر أكتوبر 2021.

هذا، وأكد السفير جمال عبد الرحيم متولي، مساعد وزير الخارجية مدير معهد الدراسات الدبلوماسية، أن استضافة هذا اليوم التدريبي للإعلاميين السودانيين يأتي تقديراً لخصوصية العلاقات التي تجمع مصر بدولة السودان الشقيق على مختلف المستويات الرسمية والشعبية، وأوضح أن اليوم التدريبي تضمن عقد محاضرتين؛ الأولى عن "محاور السياسة الخارجية المصرية" والتي ألقاها السفير محمد العرابى، وزير خارجية مصر الأسبق، والثانية عن "أبعاد وخصوصية العلاقات المصرية/السودانية" والتي ألقاها السفير أشرف حربى، مساعد وزير الخارجية الأسبق.

كما تم خلال اليوم التدريبي ترتيب زيارة وجولة تفقدية للوفد الزائر إلى "قصر التحرير" للتعريف بتاريخ ونشأة وزارة الخارجية المصرية، فضلًا عن إلقاء الضوء على عراقة مدرستها الدبلوماسية وريادتها، حيث أوضح مدير معهد الدراسات الدبلوماسية أن المعهد يُرحب بوضع كافة خبراته المتراكمة في مجال التدريب على العمل الدبلوماسي لخدمة كافة الأشقاء من الدول العربية والأفريقية، وذلك تنفيذاً لسياسة وزارة الخارجية الثابتة بتقديم كافة أوجه الدعم والتدريب الممكن للدول الشقيقة والصديقة.

موضوعات متعلقة