أنباء اليوم
الجمعة 19 سبتمبر 2025 04:14 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وكيل الأمين العام للأمم المتحدة تحصد جائزة المرأة العربية المتميزة كنوز مقبرة الملك آمون إم أوبت في المتحف المصري بالتحرير راشفورد يقود برشلونة لانتصار ثمين على نيوكاسل في دوري الأبطال المقاولون العرب يرفض اعتذار محمد مكي ويعلن استمراره في قيادة الفريق دعوة الدول الإفريقية إلى اغتنام الفرص لتعزيز اقتصاداتها من خلال خططها الوطنية المناخية الجديدة ”NDCs” هانز فليك يعلن تشكيلة برشلونة الافتتاحية لمواجهة نيوكاسل بالشامبيزليج فيزا تقدم أولوية لحاملي بطاقاتها للحصول علي تذاكر كأس الأمم الإفريقية توتال إنيرجي المغرب 2025 وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السعودي لتعزيز التعاون الثنائي وبحث التطورات الإقليمية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي نظيرته الإسبانية لبحث تعزيز الشراكة الاقتصادية وتيسير حركة التجارة التعليم تبحث تطوير مدارس ومناهج التربية الرياضية على مستوى الجمهورية تعرف على قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا كليوباترا بدوري نايل مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة

سلطة الطيران المدنى المصرى تستضيف مجموعه من الدورات  بالتعاون مع المنظمة العربية للطيران المدني

تعبيريه
تعبيريه

افتتح الدكتور مهندس أشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدنى سلسلة الدورات التدريبية التى تستضيفها سلطة الطيران المدنى، و تأتى الدورة الاولى تحت عنوان مخاطر النقل الجوى وتستمر هذه الدورات على مدار ثلاثة اشهر من خلال الحضور أو تقنية الفيديوكونفرس و بمشاركة 45 من العاملين بقطاع الطيران من مصر و عدد من الدول العربية، ويتم تقديم الدورة الثانيه فى خلال شهر اكتوبر تحت عنوان الإدارة الاستيراتيجية للنقل الجوى، والدورة الثالثة فى ديسمبر بعنوان تحالف الشركات والمشاركه بالرمز.

وفى بداية الإفتتاح نقل رئيس سلطة الطيران المدنى تحيات وتقدير الطيار محمد منار وزير الطيران المدنى للمشاركين متمنياً لهم التوفيق ودعم التواصل وتبادل الخبرات ومناقشة التحديات المتزايدة التي يواجهها النقل الجوى وتقديم الحلول التي يمكن أن تساهم فى مزيد من التعاون المثمر داخل الوطن العربى، وكذلك الإستفادة من الخبراء لدى جميع الأطراف وضرورة التعاون والشراكة في المجالات ذات الإهتمام المشترك بما يحقق الإستفادة القصوى لقطاع الطيران المدنى على مستوى الوطن العربى .

وأكد على حرص وزارة الطيران المدنى على توطيد أواصر الصداقة والتعاون مع الأشقاء العرب لبناء مستقبل أفضل لصناعة الطيران قائم على المعرفة والعلوم والتكنولوجيا.

من جانبه نقل السيد خالد عنتر خبير النقل الجوى بالمنظمة خالص تحيات وتقدير المهندس عبد النبى منار مدير عام المنظمة العربية إلى وزير الطيران المدنى ورئيس سلطة الطيران بجمهورية مصر العربية على إستضافة فعاليات هذه الدورات متمنياً للمتدربين تحقيق الهدف من هذه الدورات .

الجدير بالذكر أن هذه الدورة تندرج في إطار سلسلة الدورات التى تنظمها سلطة الطيران المدنى بهدف دراسة الأزمات فى مجال النقل الجوى وكيفية التعامل معها ووضع الخطط لتفادى آثار هذه الأزمات فى المستقبل والدروس المستفادة منها .