google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:59 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تامر المنشاوي يكتب: مساجد آل البيت ومسجد أثر النبي ﷺ ريا وسكينة القصة الحقيقية في سجلات القضاء والصحافة المصرية إعلان نتيجة تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة ومدارس المتفوقين STEM ومدارس النيل المصرية الدولية وثيقة وقف عمرها أكثر من 120 عامًا السيدة فاطمة برلنتة هانم ومقبرة العظم السورية بالإمام الشافعي رئيس الوزراء يتابع جهود توفير السلع وضبط حركة الأسواق والأسعار الدعم التقني العائلي ضروري للمستخدمين المسنين في مصر أجرت شركة كاسبرسكي مدن جامعة المنوفية تستعد لاستقبال الطلاب ورئيس الجامعة يستقبل الطلاب وزير البترول :«جنوب الوادي» على موعد مع نقلة نوعية في الاستكشاف والإنتاج خلال السنوات الخمس المقبلة وزيرا الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي يشهدان المؤتمر الصحفي للألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026 من التعلم باللعب إلى البرمجة.. «العمران للغات» ترحب بطلابها في العام الدراسي الجديد محافظ المنوفية يتفقد بدء أعمال الرصف والتطوير بطريق نــادر _ منشأة السادات وزارة الإسكان تعزز الشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية:

نائب محافظ الفيوم يتفقد معرض الحرف اليدوية والتراثية بنادي السيارات بالأسكندرية

كتب - عادل محمود

تفقد الدكتور محمد عماد نائب محافظ الفيوم، معرض الحرف اليدوية والتراثية، والذي تنظمة المحافظة بنادي السيارات والرحلات المصري بمحافظة الاسكندرية، ضمن مبادرة "اكتشف الفيوم"، بحضور نائب رئيس مجلس ادارة النادي، وأمين الصندوق وأعضاء مجلس ادارة النادي، حيث يستمر المعرض حتى الرابع من شهر سبتمبر الجاري.

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن جولة نائب المحافظ شملت أقسام المعرض المختلفة التى ضمت، منتجات الخزف والفخار، وأعمال السجاد والحرير والصوف اليدوي، وأعمال الخوص والجريد، وصناعات الصدف والبورسلين، وكذا المنتجات الفنية من الأخشاب، والمشغولات اليدوية من الكورشيه والمفروشات، بجانب معرض الفنون التشكيلية، بهدف التسويق السياحي للمحافظة وتسليط الضوء على القرى المنتجة للمنتجات الحرفية والتراثية.

وأضاف المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن المعرض يأتى ضمن سلسلة المعارض التى تنظمها محافظة الفيوم، بمختلف المحافظات، لافتاً إلى أن المعرض يأتي بمشاركة مديريات الشباب والرياضة، والتضامن الاجتماعي، والتربية والتعليم، وجهاز المشروعات، والمجلس القومى للمراة، وذوى الإعاقة، دعما للمشتغلين بالحرف اليدوية والتراثية بالتسويق لمنتجاتهم، لافتاً إلى أن الهدف من إقامة تلك المعارض بالنوادي الرياضية المختلفة هو عرض المنتجات اليدوية والتراثية التي تتميز بها محافظة الفيوم، فضلاً عن الترويج السياحي للمحافظة، تشجيعاً للاستمرارية في المنافسة في اتقان تلك الحرف.

يذكر انه قد تم تنظيم عدد من المعارض خلال الفترة السابقة بأندية محافظتى القاهرة والجيزة، فضلاً عن تنظيم عدد من الرحلات لاعضاء تلك النوادي لزيارة المحافظة لتعريفهم بالمقومات السياحية والأثرية والبيئية التى يتمتع بها إقليم الفيوم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0