google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:25 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إستاد مصر يتأهب لقمة عالمية بين مصر وروسيا استعدادًا للمونديال الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تناول فتاة أقراص طبية بدعوى الوفاة بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي شخص وسرقة سيارته ومبلغ مالي بالشرقية الأوقاف : مستشفى الدعاة يشهد أكبر عملية تطوير شاملة في تاريخه هاني أبو ريدة يطمئن على جاهزية محمد صلاح للمونديال محافظ الجيزة : إعادة توزيع المعدات وعمال النظافة بما يتناسب مع احتياجات كل حي والكثافة السكانية «رجال طائرة الأهلي» يستعد لدور الـ16 في بطولة إفريقيا بدون راحة بمشاركة فيفا.. حياة طه تلقي محاضرة في مؤتمر Isokinetic العالمي للطب الرياضي بأثينا الإعلاميين: اعتماد لجان قيد وتصاريح جديدة لتنظيم وضبط المشهد الإعلامي محافظ الدقهلية يتابع حملة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بطريق المنصورة الدائري. محافظ الجيزة يترأس اجتماع مشروع الجبانات لبحث الطلبات المقدمة من المواطنين نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يعقد اجتماعا لمتابعة جهود توفير السلع ومستلزمات الإنتاج

وكيل أفريقية النواب : مواقف الأوقاف الحاسمة نسفت تسلل العناصر التكفيرية للمساجد ومنابرها

وجه النائب / رزق جالي نصر الله وكيل لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب التحية والتقدير إلى الدكتور / محمد مختار جمعة وزير الأوقاف على موقفه الحاسم بشأن عدم تمكين أي شخص غير مصرح له بالخطابة أو غير مؤهل لها أو أي شخص له انتماء فكري أو تنظيمي لأي فكر متطرف أو متشدد من صعود المنبر أو أداء أي عمل دعوي بالمساجد .
وقال " جالي " : إن اعتلاء عدد من ينتمون لقوى الشر والظلام والإرهاب لمنابر المساجد كانت له خطورته الكبيرة على المجتمع ؛ لأنهم كانوا يبثون أفكارهم التكفيرية والإرهابية في عقول الشباب ، مؤكدًا أن الدكتور / محمد مختار جمعة نجح بدرجة امتياز في التصدي لعناصر قوى الشر والإرهاب والضلال بإبعادهم عن مساجد الله ومنابرها في جميع المحافظات والمدن والأحياء والقرى على مستوى الجمهورية .
وقال النائب رزق جالي نصر الله : إن المواقف الحاسمة من الدكتور / محمد مختار جمعة نسفت محاولات تسلل العناصر التكفيرية والارهابية لمساجد الله ومنابرها ، مشيدًا بتطبيق وزير الأوقاف القانون بكل حسم وقوة ضد كل من يحاول مخالفة القرارات واللوائح المنظمة لعمل الأئمة والدعاة في مثل هذه الملفات الخطيرة التي تتطلب الحسم والضرب بيد من حديد ضد مرتكبي المخالفات .
وكان الدكتور / هشام عبد العزيز علي رئيس القطاع الديني بالأوقاف قد أصدر المنشور رقم (63) لسنة 2021م والذي ينص على "عدم السماح لأي إمام أو خطيب مكافأة له انتماء لأي فكر متطرف أو متشدد أو جماعة متطرفة أو متشددة من صعود المنبر أو أي عمل دعوي ، مع تفويض جميع مديري المديريات في سرعة وقف أي عنصر من هذه العناصر عن العمل الدعوي، وموافاتنا بوقفه فورًا ، وسرعة موافاتنا بكشف بأسماء كل من سبق وقفهم عن العمل الدعوي لأي سبب من الأسباب ، والعمل المكلف به كل منهم الآن ، وذلك خلال (72) ساعة من تاريخه ، مع تأكيدنا تحمل من يخالف ذلك كامل المسئولية الإدارية تجاه أي تجاوز .
وفي حالة عدم موافاتنا ببيانات أي شخص له انتماء أو تبني لأي فكر متطرف أو متشدد واكتشافه بمعرفة أجهزة المتابعة والتفتيش بديوان عام الوزارة سيعد ذلك تقصيرًا جسيمًا في الواجب الوظيفي ، حيث إن غض الطرف عن أي عنصر من هذه العناصر هو إخلال بحق العمل وتقصير كبير في حق الدِّين والوطن" .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0