google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 21 يونيو 2026 11:35 صـ 5 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيئة المواصفات والجودة تؤسس وتقود أول مجموعة عمل دولية بمنظمة التقييس الدولية (ISO) في مجال تصميم مختبرات البنوك الحيوية مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر البنوك المصرية تعتمد معيار ISO 20022 الدولي في التحويلات المالية انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالأقصر لـ 6758 طالباً وطالبة وسط إجراءات مشددة محافظ الجيزة: ضبط 1680 مخالفة سرفيس وإزالة 4 مواقف عشوائية بأحياء ومراكز ومدن المحافظة المتحدث العسكري : قيادة الجيش الثالث الميداني تفتتح ”متحف أكتوبر” بعد الانتهاء من أعمال تطويره ... محافظ الغربية يتفقد اللجان ميدانيًا ويبعث برسالة طمأنة للطلاب والأسر: نثق في تفوق أبنائنا واستمرار تميزهم وزير الري : خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلية محافظ بني سويف يستقبل وزير الصناعة داخل محطة الصرف الصناعي بمنطقة كوم أبو راضي الصناعية هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح إجراء أول عملية زراعة قوقعة لطفلة بجنوب سيناء في إنجاز طبي جديد ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل محافظ المنوفية يتابع إنطلاق ماراثون إمتحانات الثانوية العامة بتفقد عدد من اللجان للإطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو

وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين  سلطة الطيران المدنى و أكاديمية البحث العلمى القاهرة

متابعة - نجلاء فاروق

شهد الطيار محمد منار وزير الطيران المدني اليوم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين سلطة الطيران المدنى وأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا وذلك بمقر وزارة الطيران بحضور الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران واللواء ماجد المصري مقرر مجلس بحوث الطرق والنقل والمرور بأكاديمية البحث العلمي .

وقع البروتوكول الدكتور مهندس أشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدني و الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .

و يهدف البروتوكول بين الطرفين إلى التعاون والتكامل وتعظيم الاستفادة من القدرات البحثية بين الجانبين من أجل وضع الإستراتيجيات والسياسات و التي من شأنها تطوير صناعة النقل الجـوى بمـا يواكـب خطـط التنمية الإقتصادية والإجتماعية على المستوى القومى ، وذلك من خلال وضع آلية للتنسيق والعمل المشترك وتبادل المعلومات والبيانات بين أكاديمية البحث العلمي وسلطة الطيران المدني والجهات المعنية بوزارة الطيران المدني.

ومن جانبه أعرب الطيار محمد منار وزير الطيران عن سعادته بتوقيع هذا البروتوكول الذي يأتي تماشياً مع توجهات الدولة والقيادة السياسية نحو تطوير منظومة البحث العلمي وربط البحوث العلمية بسوق العمل وإحتياجات المجتمع .. مضيفاً أنه من خلال التعاون بين وزارة الطيران المدنى و مجلس النقل باكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا سيتم إجراء الدراسات ووضع الرؤى المستقبلية لبعض الملفات الخاصة بصناعة النقل الجوى وتقديم الحلول المناسبة للمعوقات التى تواجه الصناعة من خلال الوسائل الحديثة للبحث العلمى .
لافتاً ان البروتوكول يقع ضمن استراتيجية وزارة الطيران المدنى فى الاستفادة من القدرات البحثية وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة من خلال الشراكات المحلية والأقليمية بالاضافة الى العمل على خلق بيئة مهيئة ومشجعة على الابتكار لأبناء قطاع الطيران المدنى بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0